"скачущий джон" (hoppin' john)

Фото к рецепту:  скачущий джон  (hoppin' john)

Ингредиенты

  • фасоль "черный глаз" ("мистраль") - 1 ст.
  • рис "жасмин" ("мистраль") - 1 ст.
  • грудинка варено-копченая - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили молотый - щепотка
  • соль
  • зеленый лук резаный (или другая зелень) - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на 6 часов.

Процеженную фасоль довести до кипения, варить около получаса, посолить в конце варки, воду слить, фасоль промыть..

Грудинку порезать кусочками, очистить и порезать лук, чеснок, обжарить их на оливковом масле в сковороде, добавить перец чили, готовить помешивая на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю положить вареную фасоль и поджаренную грудинку, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, накрыть крышкой, варить при слабом кипении минут 20, при необходимости подлить воды.

Затем добавить в кастрюлю рис, перемешать, посолить и варить под крышкой 20 минут - до готовности риса, если надо, подлить воды.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо с таким таким странным названием, по преданию, было названо в честь одного хромого официанта. Оно родилось на юге Америки, и считается, что "Скачущий Джон" принесет удачу тому, кто съест его в первый день нового года до полудня. Меня оно изначально тоже привлекло своим названием, но в рецепте, который я нашла в книге серии "Хорошая кухня" был один странный ингредиент - "подколенное сухожилие", и я никак не могла понять, что скрывается за этим термином. Набрала название блюда в поисковой системе, и тут выяснилось, что в разных интерпретациях этого рецепта (в том числе и на англоязычных сайтах) под видом этого "сухожилия" используют копченый бекон, свиной окорок и даже копченые колбаски. Так что я по праву воспользовалась одним из этих вариантов.

5.04.5634789603169251.028
fanny

Кухня: Американская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
modistka
18.11.2012 22:57

симпатично и аппетитно:)

bu inna
18.11.2012 23:02

Вкусное блюдо с интересной историей :)*THUMBS UP*

кыш
18.11.2012 23:12

Вкусное блюдо! Очень любимое мной сочетание риса и бобовых.:)

Iron
18.11.2012 23:16

вкусно - что-нить рядом-подобное приготовлю:)

krolya
18.11.2012 23:38

название просто супер*THUMBS UP* и состав салатика тоже*BRAVO*

fanny
19.11.2012 00:23

Салатика?:) Нет, Зоя, это не салатик, а горячее сытное, можно даже сказать, мясное блюдо!

krolya
19.11.2012 11:51

простите, я не знаю почему я написала салатик, наверное, в этот момент ещё думала. что хорошо бы сейчас съесть салатик*YAHOO*

christymar

Чтоб мы все так скучали с капченой грудинкой*ROFL*

fanny
19.11.2012 12:13

Лана, Вы наверное неправильно прочли, он не скучающий, а скачущий!*ROFL*

andreytsibulski

Классное блюдо!*THUMBS UP* Кстати,у нас в мясном отделе продаются отдельно сухожилия!@}--}--

fanny
19.11.2012 12:16

Правда, что ль, Андрюш?=O Хоть бы показал, как ЭТО выглядит! Оно большое? Там по рецепту 1 штука идет в дело. А то я уже грешила на неточность перевода!:)

andreytsibulski

Всё собираюсь купить,только думаю что приготовить! Сфотаю покажу!:)

ogiway
19.11.2012 07:56

:):)Ну вот- уже ближе к народу, не то что кассулет... с его мясным безобразием!*ROFL* Сухожилия- как у меня на китайской скороварке-режим для варки говяжих сухожилий*ROFL* Очень славный рецепт, рис с бобовыми вообще люблю! Сухожилия тем паче- а у тебя они такие аппетитные! И уточка- ну-песня!*THUMBS UP**IN LOVE*

fanny
19.11.2012 12:17

А кассуле все же вкуснее!:)

ogiway
19.11.2012 18:19

;)Ясен пень- не фасоль в нем главное!*ROFL**ROFL*

nira60
19.11.2012 08:31

Оля,мне кажется рецепт сильно не пострадал от отсутствия подколенного сухожилия. Сытное блюдо.

fanny
19.11.2012 12:18

Да, Ириш, очень сытное, зимнее, не зря его в новый год готовили.:)

cpz_new
19.11.2012 10:51

"Мистраль" конкретно подсадил нас всех на бобовые!!! А с другой стороны, я просто в восторге - СТОЛЬКО новы рецептов и все БЕЗ картофеля!!! Мне очень нравится. ;)

fanny
19.11.2012 12:20

Это точно, у меня до этого конкурса фасолевые бобы в доме использовались только при выпечке песочного теста.*ROFL*

lorxen1
19.11.2012 11:35

очень вкусное блюдо*BRAVO* как говорится выше, Мистраль подсадил, ну это кто любит фасоль и т.д., а представила себе, что есть люди, которые на дух не переносят бобовые:) представляю, наверно замучились искать на главной чёт другое*ROFL*

fanny
19.11.2012 12:22

Ну, Лар, если верить счетчику в левом верхнем углу, у нас на сайте 92315 рецептов, каждый найдет себе по вкусу.:)

принцесса специй

Оль,интересный рецепт,ещё не пробовала соединять рис и фасоль,думаю стоит попробовать.А мы фасоль и все бобовые(горох,чечевицу,горох-нут,маш...)очень любим,и супы варю часто ,и салаты делаю,и просто могу банку с фасолью в томате купить и с хлебом слопать!:p

fanny
19.11.2012 14:28

Соня, консервированная фасоль это другое дело, я ее тоже в салатах испольховала не раз, а гигантскую печеную греческую фасоль (консервированную) мы тоже любим просто так, как закуску употребить.:)

Lgrant (Лена)

все чаще стали попадаться в рецептах сочетания бобовых и риса, надо попробовать

lil-8888
19.11.2012 13:42

Интересное и вкусное блюдо!@}--}--

sveta-koolinar

Отличное блюдо! *THUMBS UP* Нужно записать себе, что в ночь с 31 декабря на 1 января наедаться не нужно, чтобы с утра поесь "Hoppin' John" и быть удачливой весь год! ;)

mellorn
20.11.2012 19:08

Сытно и очень вкуусно!!!

Haruka
21.11.2012 10:57

Оля, хороший салат!!! Вкусный и очень сытный!!!

fim
22.11.2012 17:44

Оля! Очень основательное блюдо! Люблю очень все бобовые, но вот не пробовала смешивать их с рисом. Надо будет попробовать! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты