Сэндвич с тунцом и помело

Фото к рецепту: Сэндвич с тунцом и помело

Ингредиенты

  • 200 гр. тунца (подойдет лосось)
  • 1/ 2 головки фенхеля
  • 4 листа салата айсберг (замена любой салат)
  • 2 дольки помело (замена на грейпфрут)
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 кусочков хлеба
  • 1 ч.л. майонеза
  • 2 ч.л. устричного соуса ( замена 2 ч.л. сахара + 4 ч.л. соевого соуса)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 перчик чили

Пошаговый рецепт приготовления

Подрумяниваем хлебцы с 1 долькой чеснока и ложкой масла .

На разогретую сковородку кладем раздавленный чеснок и жарим 1 минуту, добавляем хлопья тунца и быстро обжариваем в течение 2-3 минут.

добавляем устричный соус, лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня.

В тунец добавляем майонез, перемешиваем.

Нарезаем тонко фенхель, из помело вырезаем филе, перчик тонко нарезаем и освобождаем от семян.

Выкладываем все на хлебец: тунец, фенхель, помело, салат, перчик, накрываем сверху хлебцем. Можно с верху присыпать любыми семенами (у меня на фото семена базилика).

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 1
Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 2
Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 3
Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 4
Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 5
Сэндвич с тунцом и помело: фото шаг 6

Дополнительная информация

Когда разделываешь рыбу на филе - всегда остаются маленькие кусочки рыбки из которых можно сделать бутерброды или фрикадельки. В этом рецепте можно использовать любую рыбу , только консервы не очень подойдут. Рецепт подойдет для детей ( в таком виде они с удовольствием едят рыбку) только чили в детский бутерброд не добавлять. Приятного аппетита!

5.04.4605170185988091.010
МармеладКа

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
12.11.2012 11:34

помело мне нравится. а вот с рыбкой его ещё не сочитала:)

МармеладКа

С помело вкусно все морское и речное :) Особенно мне кажется к белой, не жирной рыбе подходит! А корочки можно использовать как чашечку ( большую для салатов и крем- супов, маленькую для соусов). У меня есть рецепт одного салата подобного типа. Сейчас напишу. :)

jamiroquai

Помело очень подходит к рыбе, только я разбираю этот фрукт на сегменты а затем смешиваю с рыбой или морепродуктами. Очень вкусный бутер!*THUMBS UP*

mama tasi

Моя бутербродная душа была бы счастлива угоститься таким экзотическим сендвичем! *THUMBS UP*

МармеладКа

Так угощайтесь! :) я то же с дочкой бутербродики люблю! эти я для пикника делала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты