Чайное печенье "американо"
Ингредиенты
- 480 гр. муки
- 2 ст.лож. зеленого чая
- 225г размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 240 гр. сахарной пудры
- 1 ст.лож. цедры апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Чай перемолоть в кофемолке в пудру.
Масло растереть с пудрой. Добавить цедру и перемешать.
Смешать муку, чай и соль. Добавить к масляной смеси.
Быстро замесить тесто. Сформировать колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
Разрезать колбаски на кусочки толщиной 1,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Печь при 180 градусах 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить на решетке.
Хранится 5 дней в герметичной упаковке.
Дополнительная информация
Я делала из 1/3 указанных продуктов, получилось 13 печенек. Очень вкусное печенье, рекомендую!!!! У меня был китайский сливочный зеленый чай, поэтому печенье получилось еще и со сливочным ароматом.