Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- куриная грудка (на кости) - 2 шт
- розмарин - 0,5-1 ч.л.
- перец черный (горошком) - 8-10 шт
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 4-6 зубч.
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.
Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.
Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки,до готовности, периодически , поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить08.11.2012 22:45
Аппетитные грудки!!!(...без шкурки бы...)
Елена М
Ответить08.11.2012 22:48
Спасибо! У нас наоборот из-за запеченных шкурок прямо баталии
TANCHITTA
Ответить08.11.2012 23:08
...мои тоже,втихоря слопали б,но я борюсь...
манюша
Ответить08.11.2012 22:59
Румяные, ароматные... Мечта!
Елена М
Ответить08.11.2012 23:41
Машенька, спасибо! Особенно вкусные получаются, если брать не замороженные грудки, а охлажденные ( срок хранения 5 дней).
Lisena
Ответить08.11.2012 23:42
Люблю розмарин и чеснок. Вкусняшка )
Елена М
Ответить08.11.2012 23:56
Лидия,спасибо! Я тоже считаю, для курицы розмарин и чеснок подходят идеально.
Lgrant (Лена)
Ответить09.11.2012 00:04
беспроигрышный набор продуктов
Елена М
Ответить09.11.2012 00:10
Леночка, спасибо!
Ирина 211978
Ответить09.11.2012 00:08
И я люблю курицу с чесночком, да с розмарином! Вкусно очень!
Елена М
Ответить09.11.2012 00:11
Ирочка,спасибо!
ogiway
Ответить09.11.2012 03:14
Отличные грудки! Я вчера тоже на ночь куру сухим маринадом намазала, с розмарином , шалфеем и мятой.Розмарин и майоран с курицей обожаю!
Елена М
Ответить09.11.2012 03:23
Оксана, спасибо! Надо попробовать майоран добавить, я его , в основном, в колбасу кладу.
krolya
Ответить09.11.2012 10:22
вкусно, да как просто, спасибо
andreytsibulski
Ответить09.11.2012 10:38
А как аппетитно,- Ааа ???
lorxen1
Ответить09.11.2012 11:42
фотка аппетитнейшая, так же готовлю, ароматно и вкусно
Лена72
Ответить09.11.2012 15:44
Вкуснотища,
mellorn
Ответить09.11.2012 16:45
Очень аппетитные и ароматные!!!
chef
Ответить10.11.2012 21:44
Лен, ароматно у тебя и красиво
irina-kolyshkova
Ответить14.11.2012 12:52
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты