Яблочно-миндальный пирог с меренгой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протерла.
Масло растопила.
Все продукты:масло,творог,яйцо,соль,ванилин,муку,сахар смешала.Получилось мягкое,эластичное тесто.
Распределила его в силиконке и отправила в холод минут на 30.
Яблоки пробила в блендере.
Там же раздробила крупно миндаль сырой.
Заготовку проколола вилкой,чтобы при выпекании дно не выдулось.
Выложила дробленные яблоки.Сверху-миндаль.
Выпекала при 180 градусах 30минут.
Белки смешала с медом и сахаром и на водяной бане взбила до загустения крепкого.
На испекшийся пирог вылила меренгу и ложкой похлопала по ней,создавая пики.
Под грилем подержала 4минуты.Передержала.Не более 2х минут нужно было.Правда,на вкусе это не сильно отразилось.
Присыпала сахарной пудрой.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Дополнительная информация
Рецепт рождался в процессе приготовления.Оставалось немного творога,нужно было пристроить.Белки, опять же ,жили в холодильнике. Очень нежно,сочно,ароматно!А главное-очень просто и быстро.