Яблочно-миндальный пирог с меренгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протерла.

Масло растопила.

Все продукты:масло,творог,яйцо,соль,ванилин,муку,сахар смешала.Получилось мягкое,эластичное тесто.

Распределила его в силиконке и отправила в холод минут на 30.

Яблоки пробила в блендере.

Там же раздробила крупно миндаль сырой.

Заготовку проколола вилкой,чтобы при выпекании дно не выдулось.

Выложила дробленные яблоки.Сверху-миндаль.

Выпекала при 180 градусах 30минут.

Белки смешала с медом и сахаром и на водяной бане взбила до загустения крепкого.

На испекшийся пирог вылила меренгу и ложкой похлопала по ней,создавая пики.

Под грилем подержала 4минуты.Передержала.Не более 2х минут нужно было.Правда,на вкусе это не сильно отразилось.

Присыпала сахарной пудрой.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 1Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 2Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 3Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 4Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 5Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 6Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 7Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 8Яблочно-миндальный пирог с меренгой: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт рождался в процессе приготовления.Оставалось немного творога,нужно было пристроить.Белки, опять же ,жили в холодильнике. Очень нежно,сочно,ароматно!А главное-очень просто и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
02.11.2012 17:06
Ответить
утаскиваю первый кусочек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
02.11.2012 17:18
Ответить
Ирочка,да на здоровье!:*
lil-8888
02.11.2012 17:16
Ответить
Очень аппетитный пирог!@}--}--
vvp
02.11.2012 17:19
Ответить
Лилек,он очень нежный и сочный.:*
krolya
02.11.2012 18:29
Ответить
вкусно, да ещё и всё пристроено*THUMBS UP*
vvp
02.11.2012 19:52
Ответить
Да,Зоенька,удобный рецепт.:):*
Ирина 211978
02.11.2012 23:32
Ответить
Хорош! *BRAVO*
vvp
02.11.2012 23:38
Ответить
@}--}--
Диля
03.11.2012 00:55
Ответить
Отличный пирог,богатый и красивый*THUMBS UP*
vvp
03.11.2012 10:02
Ответить
А еще очень простой.:*
andreytsibulski
03.11.2012 06:38
Ответить
Какой вкуснючий ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
vvp
03.11.2012 10:03
Ответить
Ага!:):*
OlesiaLesha
03.11.2012 20:50
Ответить
Очень даже нравится Валь!!!Молоец ты*THUMBS UP*
vvp
03.11.2012 21:34
Ответить
Ага!:[Спасибо,Леся!:*
vvp
04.11.2012 00:05
Ответить
@}--}--
Вера
03.11.2012 21:34
Ответить
Очень вкусный пирог!Только я не поняла,зачем вы меренгу делали под грилем?я всегда оставляю на том же режиме выпечки,на котором готовился пирог. Времени уходит чуть больше,но она становится красивого кремового цвета и сама по себе уже украшение торта,никакой сахарной пудры не надо.
vvp
04.11.2012 00:05
Ответить
@}--}--
lina(Polina)
03.11.2012 23:43
Ответить
Какой нарядный получился пирог Валь, и совсем не сложно! @}--}--
vvp
04.11.2012 00:05
Ответить
Спасибо,Полиночка!:*
mellorn
06.11.2012 11:57
Ответить
Вкусный пирог!!!!
ogiway
07.11.2012 08:50
Ответить
:) тесто какое пушистое! Быстро и вкусно,Валечка!@}--}--
vvp
07.11.2012 17:05
Ответить
Спасибо,Оксан!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru