Шукшуха

Фото к рецепту: Шукшуха
ДомашняяПростой
69552126

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • болгарский перец- 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика.
  • черемша консервированная - пучок.
  • лук репчатый - 1 луковица.
  • соль
  • перец - .
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, подготовить овощи, почистить лук и чеснок, поставить сковороду на плиту. Шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до приятного золотистого цвета. Тем временем нарезаем помидоры и меленько режем чеснок, все это добавляем в сковородку. Далее режем болгарский перец и мелкими брусочками черемшу и складываем опять же в сковородку, солим, перчим и даем потушиться минут десять.

В бурлящую овощную смесь разбиваем яйца, ни в коем случае не закрывайте крышкой. Еще минут десять и блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Шукшуха: фото шаг 1
Шукшуха: фото шаг 2
Шукшуха: фото шаг 3
Шукшуха: фото шаг 4
Шукшуха: фото шаг 5
Шукшуха: фото шаг 6
Шукшуха: фото шаг 7

Дополнительная информация

Будучи в поездке по Израилю, попал в гости к знакомым, бывшим нашим соотечественникам. Они то показали и накормили этим вроде бы несложным, но в свою очередь вкусным и ярким блюдом. И готовить не очень долго. Признаюсь, что добавил самостоятельно на свой страх черемшу, но получилось совсем неплохо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
01.11.2012 21:22

И я такое делаю иногда, только вместо черёмухи кладу разную зелень. ;)*THUMBS UP* Хочу в Израиль! :)

Варёшка - Таня

В рецепте использовалась не "черёмуха", а " черемша" .Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.( из Википедии)

Lgrant (Лена)

вообще то, автор имел в виду стрелки чеснока маринованные, которые называют так же черемшой, а не зеленую черемшу, это видно на фото

Lgrant (Лена)

вообще то автор имел в виду не зеленую черемшу, а стрелки чеснока маринованные, которые тоже называют черемша, это видно на фото

Lgrant (Лена)

это глюк*ROFL*,

yvitsa
02.11.2012 22:29

Я не так хорошо википедирована (не доверяю этому ресурсу), но черемшу люблю уже лет стопийсят, и о пользе её знаю ещё из бумажных книжек. А в этом комментарии произошла чистейшей воды описка (перед его написанием читала рецепт с черёмуховой мукой, только и всего).;):)

Елена М

Может все таки шакшука?:)

неля0503

Конечно ШАКШУКА ,а не "шукшуха".))))

mama tasi

Как же это вкусно! Часто готовим подобное блюдо на завтрак... правда с учётом предложенной на фото рюмочки стоит отведать Ваше блюдо на обед или ближе к вечеру! Оно в любое время пойдёт на ура *DRINK*

christymar

вкусно,мой муж готовит почти также:)

ogiway
02.11.2012 08:13

;);)Один из любимых вариантов летних воскресных завтраков*THUMBS UP*

jamiroquai

А я всегда считала, что Чакчука - это африканская кухня, Тунисская в частности. Но и это не главное. Главное - это очень вкусно! Особенно из домашних помидоров! Мой папа часто такое готовил, да и мы на пикниках для большой компании *THUMBS UP*

lira_s
02.11.2012 12:09

очень интересная история, прочитала с удовольствием, теперь нужно приготовить эту самую ШАКШУКУ

slava-k
02.11.2012 13:28

Уже много лет готовлю шакшуку ( научилась от соседок, сотрудниц - в каждой семье свой секрет ,"патент",как здесь говорят). Действительно,это не просто еда ,это сказка, её именно так и готовят - не торопясь на работу , в свободный день. И это сказочное блюдо не едят , а вкушают с теплыми питами или,на крайний случай, со свжайшим хлебом!

janetim
02.11.2012 14:11

И у нас в семье часто готтовят это блюдо, только яйца перемешиваем с остальными овощами:)

daros
02.11.2012 15:58

Спасибо всем за отзывы!

pinkflamingo1962

Это очень вкусно!*BRAVO*

Izumina
02.11.2012 21:43

Как-то попробую, мне кажется, очень вкусно:)

dariana
03.11.2012 09:57

А моя прабабушка делала такое блюдо и называла его - КУРЛЯНКА!

танюша

Это вкусно, знаю по себе.*THUMBS UP*

kisa-asik

Ткак же делаю,только без черемши. Крышкой закрываю.А почему не закрывать? Очень вкусно,знаю.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты