Шукшуха
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- болгарский перец- 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- черемша консервированная - пучок.
- лук репчатый - 1 луковица.
- соль
- перец - .
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, подготовить овощи, почистить лук и чеснок, поставить сковороду на плиту. Шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до приятного золотистого цвета. Тем временем нарезаем помидоры и меленько режем чеснок, все это добавляем в сковородку. Далее режем болгарский перец и мелкими брусочками черемшу и складываем опять же в сковородку, солим, перчим и даем потушиться минут десять.
В бурлящую овощную смесь разбиваем яйца, ни в коем случае не закрывайте крышкой. Еще минут десять и блюдо готово.
Дополнительная информация
Будучи в поездке по Израилю, попал в гости к знакомым, бывшим нашим соотечественникам. Они то показали и накормили этим вроде бы несложным, но в свою очередь вкусным и ярким блюдом. И готовить не очень долго. Признаюсь, что добавил самостоятельно на свой страх черемшу, но получилось совсем неплохо.