Фото к рецепту: Шукшуха

Домашняя

Простой

8290

21

26

01 ноября 2012, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, подготовить овощи, почистить лук и чеснок, поставить сковороду на плиту. Шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до приятного золотистого цвета. Тем временем нарезаем помидоры и меленько режем чеснок, все это добавляем в сковородку. Далее режем болгарский перец и мелкими брусочками черемшу и складываем опять же в сковородку, солим, перчим и даем потушиться минут десять.

В бурлящую овощную смесь разбиваем яйца, ни в коем случае не закрывайте крышкой. Еще минут десять и блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Шукшуха: шаг 1Шукшуха: шаг 2Шукшуха: шаг 3Шукшуха: шаг 4Шукшуха: шаг 5Шукшуха: шаг 6Шукшуха: шаг 7

Дополнительная информация

Будучи в поездке по Израилю, попал в гости к знакомым, бывшим нашим соотечественникам. Они то показали и накормили этим вроде бы несложным, но в свою очередь вкусным и ярким блюдом. И готовить не очень долго. Признаюсь, что добавил самостоятельно на свой страх черемшу, но получилось совсем неплохо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
01.11.2012 21:22
Ответить
И я такое делаю иногда, только вместо черёмухи кладу разную зелень. ;)*THUMBS UP* Хочу в Израиль! :)
Ответить
В рецепте использовалась не "черёмуха", а " черемша" .Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.( из Википедии)
Lgrant (Лена)
02.11.2012 09:33
Ответить
вообще то, автор имел в виду стрелки чеснока маринованные, которые называют так же черемшой, а не зеленую черемшу, это видно на фото
Lgrant (Лена)
02.11.2012 09:34
Ответить
вообще то автор имел в виду не зеленую черемшу, а стрелки чеснока маринованные, которые тоже называют черемша, это видно на фото
Lgrant (Лена)
02.11.2012 09:35
Ответить
это глюк*ROFL*,
yvitsa
02.11.2012 22:29
Ответить
Я не так хорошо википедирована (не доверяю этому ресурсу), но черемшу люблю уже лет стопийсят, и о пользе её знаю ещё из бумажных книжек. А в этом комментарии произошла чистейшей воды описка (перед его написанием читала рецепт с черёмуховой мукой, только и всего).;):)
Елена М
01.11.2012 22:11
Ответить
Может все таки шакшука?:)
неля0503
01.11.2012 22:42
Ответить
Конечно ШАКШУКА ,а не "шукшуха".))))
mama tasi
01.11.2012 22:44
Ответить
Как же это вкусно! Часто готовим подобное блюдо на завтрак... правда с учётом предложенной на фото рюмочки стоит отведать Ваше блюдо на обед или ближе к вечеру! Оно в любое время пойдёт на ура *DRINK*
christymar
02.11.2012 00:55
Ответить
вкусно,мой муж готовит почти также:)
ogiway
02.11.2012 08:13
Ответить
;);)Один из любимых вариантов летних воскресных завтраков*THUMBS UP*
jamiroquai
02.11.2012 09:41
Ответить
А я всегда считала, что Чакчука - это африканская кухня, Тунисская в частности. Но и это не главное. Главное - это очень вкусно! Особенно из домашних помидоров! Мой папа часто такое готовил, да и мы на пикниках для большой компании *THUMBS UP*
lira_s
02.11.2012 12:09
Ответить
очень интересная история, прочитала с удовольствием, теперь нужно приготовить эту самую ШАКШУКУ
slava-k
02.11.2012 13:28
Ответить
Уже много лет готовлю шакшуку ( научилась от соседок, сотрудниц - в каждой семье свой секрет ,"патент",как здесь говорят). Действительно,это не просто еда ,это сказка, её именно так и готовят - не торопясь на работу , в свободный день. И это сказочное блюдо не едят , а вкушают с теплыми питами или,на крайний случай, со свжайшим хлебом!
janetim
02.11.2012 14:11
Ответить
И у нас в семье часто готтовят это блюдо, только яйца перемешиваем с остальными овощами:)
daros
02.11.2012 15:58
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
pinkflamingo1962
02.11.2012 16:21
Ответить
Это очень вкусно!*BRAVO*
Izumina
02.11.2012 21:43
Ответить
Как-то попробую, мне кажется, очень вкусно:)
dariana
03.11.2012 09:57
Ответить
А моя прабабушка делала такое блюдо и называла его - КУРЛЯНКА!
танюша
03.11.2012 20:27
Ответить
Это вкусно, знаю по себе.*THUMBS UP*
kisa-asik
07.11.2012 13:45
Ответить
Ткак же делаю,только без черемши. Крышкой закрываю.А почему не закрывать? Очень вкусно,знаю.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru