Сливовые кармашки из книги рецептов dr.oetker

Фото к рецепту: Сливовые кармашки из книги рецептов dr.oetker

Домашняя

60 мин.

12

Средний

6863

0

1

26 октября 2012, 16:23

Ингредиенты

  • бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 гр. молотого лесного ореха
  • для теста:
  • 375 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. мягкого масла или маргарина
  • для начинки:
  • 300 гр. слив
  • 200 гр. сливового повидла
  • 70 гр. молотого лесного ореха
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили dr. oetker
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 10 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки

противень. Разогреть духовку до 180°C.

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).

Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.

Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки: примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru