Крем-суп с чечевицей и баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.

Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп с чечевицей и баклажанами: шаг 1Крем-суп с чечевицей и баклажанами: шаг 2Крем-суп с чечевицей и баклажанами: шаг 3

Дополнительная информация

"Ржится рожь, Овес овсится. Чечевица - чечевиЦа!" Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
19.10.2012 13:40
Ответить
А я вот крем как раз люблю. Хороший супец )
alyakeyk
19.10.2012 13:43
Ответить
Вкусный суп.*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.10.2012 15:13
Ответить
вкусненько:)
ogiway
19.10.2012 15:45
Ответить
:) люблю красную чечевицу-приятный ореховый привкус такой!Как раз для крем-супов подходит!:) Хороший супчик!:)
манюша
19.10.2012 15:56
Ответить
Все мужчины одинаковы. Мои тоже крем - суп "не очень", а вот с гренками, да с беконом наворачивают за милую душу!:)*THUMBS UP*
Inna_2107
19.10.2012 19:43
Ответить
Люблю такие супы, с баклажанами попробую.:)
Ирина 211978
20.10.2012 00:08
Ответить
Вкусный супчик! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели