Пирог с яблоками и мягким безе
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 3/4 ст. сахара
- для начинки:
- 3 крупных яблока
- для безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим, к нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем и руками разминаем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. В духовку на 10-15 минут при 180градусах.
В это время готовим безе. Белки(желательно холодные) взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру (можно использовать и сахар). Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Ставим в духовку при температуре 160гр., до тех пор пока безе не потемнеет.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.