Ютаза.кулинарный алфавит.

Фото к рецепту: Ютаза.кулинарный алфавит.

Домашняя

3

Простой

15165

18

16

14 октября 2012, 18:18

Ингредиенты

  • 80 г.муки
  • 2г.свежих дрожжей
  • соль,щепотка
  • воды,что бы получилось не слишком твёрдое тесто.
  • 15г.растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,дрожжей,соли и воды замесить не твёрдое эластитчное тесто,дать ему полдняться в тёплом месте.

Подошедшее тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на три кусочка,скатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий пласт,смазать пласт растительным маслом и хорошо вытянуть тесто,что бы оно стало совсем тоненьким.Затем свернуть в рулет.Рулеты уложить на решётку пароварки,предварительно смазанную маслом и варить на пару минут 15.

Готовую ютазу подают к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 1Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 2Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 3Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 4Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 5Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 6Ютаза.кулинарный алфавит.: шаг 7

Дополнительная информация

"Ютаза" блюдо Киргизской кухни.Очень интересный и в то же время простой рецепт.Вообще,прочитав его как-то скептически к нему отнеслась-просто сваренное на пару тесто,без какой либо начинки и с чаем? Но было очень вкусно.Можно просто со сладким чаем,можно с вареньем кушать.Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
14.10.2012 18:46
Ответить
Ух кто-то разогнался )))) Здорово, когда есть задор готовить )
pinkflamingo1962
14.10.2012 19:14
Ответить
Нуууу:[ я так подууумала-может интересно будет узнать рецепты на буковку Ю.Ещё один нашла,но не успела приготовить.Как-нибуть просто так приготовлю и покажу,без ФМ
манюша
14.10.2012 19:13
Ответить
Оль, а воды сколько влить при замешивании надо? Необычно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
14.10.2012 20:08
Ответить
Не написано было сколько воды и я не догадалсь замерить,лила сколько возьмёт тесто.Виновата.:[
sweta1
14.10.2012 20:12
Ответить
как интересно!Ещё с одним неизвестным блюдом познакомилась!Здорово!:)
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:31
Ответить
Вроде совсем просто,а нам понравилось.И именно с чаем-просто так,очень вкусно.Не думала даже.
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:31
Ответить
Спасибо! Мне тоже рецепт показался очень интересным.
ogiway
15.10.2012 08:14
Ответить
:) Дрожжевое тесто на пару всегда вкусное-если только с дрожжами не переборщить! Оленька, ты мне прям напомнила ютазу, сто лет не варила. Раньше в Казахстане делала иногда-любила с масличком сливочным и в сахар макать-чтоб хрустел на зуб-горячая, сочная-мммм...*THUMBS UP*;)
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:32
Ответить
Оксан,с масличком сливочным,да с сахарком....не дразнись мне тута!!!
Нардек
15.10.2012 09:18
Ответить
а начинка где???
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:33
Ответить
А с начинкой это будет уже не ютазА, а ЮтазЫ.Скоро будет и с начинкой,потерпите чуток.;)
fanny
15.10.2012 11:07
Ответить
Ювелирно скрЮчено!*ROFL**BRAVO*
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:34
Ответить
Ах,Оля,разве это ювелирно? В рецепте написано СВЕРНУТЬ ТРУБОЧКОЙ..... я так думала-а как же ото трубочкой-то? Оказалось РУЛЕТОМ.За помощью в интренет "ходила" Хотелось же всё правильно сделать.:[
antea
15.10.2012 11:59
Ответить
Хороший рецепт!
yvitsa
15.10.2012 13:53
Ответить
Зашла "на огонёк" нового слова в кулинарии, а попала на свой любимый праздник минимализма. Ну до чего же интересно! *THUMBS UP**OK*
леший
15.10.2012 22:45
Ответить
Интересно и необычно!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru