Ютаза.кулинарный алфавит.

Фото к рецепту: Ютаза.кулинарный алфавит.
Домашняя3Простой
117231816

Ингредиенты

  • 80 г.муки
  • 2г.свежих дрожжей
  • соль,щепотка
  • воды,что бы получилось не слишком твёрдое тесто.
  • 15г.растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,дрожжей,соли и воды замесить не твёрдое эластитчное тесто,дать ему полдняться в тёплом месте.

Подошедшее тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на три кусочка,скатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий пласт,смазать пласт растительным маслом и хорошо вытянуть тесто,что бы оно стало совсем тоненьким.Затем свернуть в рулет.Рулеты уложить на решётку пароварки,предварительно смазанную маслом и варить на пару минут 15.

Готовую ютазу подают к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 1
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 2
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 3
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 4
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 5
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 6
Ютаза.кулинарный алфавит.: фото шаг 7

Дополнительная информация

"Ютаза" блюдо Киргизской кухни.Очень интересный и в то же время простой рецепт.Вообще,прочитав его как-то скептически к нему отнеслась-просто сваренное на пару тесто,без какой либо начинки и с чаем? Но было очень вкусно.Можно просто со сладким чаем,можно с вареньем кушать.Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
14.10.2012 18:46

Ух кто-то разогнался )))) Здорово, когда есть задор готовить )

pinkflamingo1962

Нуууу:[ я так подууумала-может интересно будет узнать рецепты на буковку Ю.Ещё один нашла,но не успела приготовить.Как-нибуть просто так приготовлю и покажу,без ФМ

манюша

Оль, а воды сколько влить при замешивании надо? Необычно!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Не написано было сколько воды и я не догадалсь замерить,лила сколько возьмёт тесто.Виновата.:[

sweta1
14.10.2012 20:12

как интересно!Ещё с одним неизвестным блюдом познакомилась!Здорово!:)

pinkflamingo1962

Вроде совсем просто,а нам понравилось.И именно с чаем-просто так,очень вкусно.Не думала даже.

pinkflamingo1962

Спасибо! Мне тоже рецепт показался очень интересным.

ogiway
15.10.2012 08:14

:) Дрожжевое тесто на пару всегда вкусное-если только с дрожжами не переборщить! Оленька, ты мне прям напомнила ютазу, сто лет не варила. Раньше в Казахстане делала иногда-любила с масличком сливочным и в сахар макать-чтоб хрустел на зуб-горячая, сочная-мммм...*THUMBS UP*;)

pinkflamingo1962

Оксан,с масличком сливочным,да с сахарком....не дразнись мне тута!!!

 Нардек

а начинка где???

pinkflamingo1962

А с начинкой это будет уже не ютазА, а ЮтазЫ.Скоро будет и с начинкой,потерпите чуток.;)

fanny
15.10.2012 11:07

Ювелирно скрЮчено!*ROFL**BRAVO*

pinkflamingo1962

Ах,Оля,разве это ювелирно? В рецепте написано СВЕРНУТЬ ТРУБОЧКОЙ..... я так думала-а как же ото трубочкой-то? Оказалось РУЛЕТОМ.За помощью в интренет "ходила" Хотелось же всё правильно сделать.:[

antea
15.10.2012 11:59

Хороший рецепт!

yvitsa
15.10.2012 13:53

Зашла "на огонёк" нового слова в кулинарии, а попала на свой любимый праздник минимализма. Ну до чего же интересно! *THUMBS UP**OK*

леший

Интересно и необычно!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты