Марципановые сконы

Фото к рецепту: Марципановые сконы

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • коричневый сахар - 50 гр.
  • марципан - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • клубника и персики - 300 гр. (любые ягоды )
  • сахар - 40 гр.
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • творожный сыр - 200 гр.
  • сливки - 100 мл. (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
  • сахарная пудра - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .

Клубнику и персики нарезать кубиками , засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10 .

Для крема : Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками .

Из этого же теста сделала основу для небольшого тортика с ванильным кремом и клубникой .

Дополнительная информация

Скончики тоже из журнала Tara Smak . Обалденно вкусные печенюшки получились , со сливочно-марципановым вкусом . Да еще и клубника с персиками в клубничном соусе ммммммм ! Правда маскарпоне не мой фаворит , думаю в следующий раз заменю мороженным или ,на худой конец , взбитыми сливками))

5.04.4499809670330261.09
Angelika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
13.10.2012 03:21

Как красиво! =O*BRAVO*

christymar

непривычно видеть сконы круглой формы,очень люблю их*THUMBS UP*

alyakeyk
13.10.2012 07:57

Вкусно! Люблю сконы , особенно за быстроту их приготовления- 30 минут тесту " отдыхать" обязательно?*THUMBS UP*

Angelika
13.10.2012 11:52

Спасибо !На полчасика в холодильник и с тестом будет легче работать ));)

andreytsibulski

Классно ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

Angelika
13.10.2012 12:15

Спасибо , спасибо! Сконы тоже разные люблю, но эти с марципаном- просто прелесть , нежны и очень вкусные ;)

cpz_new
13.10.2012 14:59

Любая выпечка с марципаном очень ВКУСНА!!!! А с таким соусом, просто отпад!!!

ogiway
13.10.2012 16:59

:)Выглядят фантастично! И бесспорно вкусно!*THUMBS UP*

sweta1
13.10.2012 19:58

с удовольствием умяла бы с молоком пару штучек..... :):):)

Angelika
13.10.2012 20:06

Угощайтесь *DRINK* кстати, тесто замечательно подошло и для тортика с ванильным кремом ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты