Марципановые сконы
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч л
- коричневый сахар - 50 гр.
- марципан - 150 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 150 мл.
- клубника и персики - 300 гр. (любые ягоды )
- сахар - 40 гр.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- творожный сыр - 200 гр.
- сливки - 100 мл. (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .
Клубнику и персики нарезать кубиками , засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10 .
Для крема : Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками .
Из этого же теста сделала основу для небольшого тортика с ванильным кремом и клубникой .
Дополнительная информация
Скончики тоже из журнала Tara Smak . Обалденно вкусные печенюшки получились , со сливочно-марципановым вкусом . Да еще и клубника с персиками в клубничном соусе ммммммм ! Правда маскарпоне не мой фаворит , думаю в следующий раз заменю мороженным или ,на худой конец , взбитыми сливками))