Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить и нарезать-лук четверть кольцами, остальные- крупными кубиками. Примерно с половину спичечного коробка-или чуть крупнее. Сухофрукты перебрать и промыть, яблоки минут на 5 залить кипятком.

2. Разогреть масло и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной кочки. Выложить мясо в огнеупорную форму (можно в утятницу), посыпать черным перцем. На оставшемся масле спассеровать лук до золотистого цвета. Влить вино и упарить на сильном огне его вполовину.

3. В форму выложить картофель, посолить. Сверху выложить морковь, посыпать половиной сахара и корицей, сверху тыкву и снова сахаром посыпать. Сверх этого безобразия выложить сухофрукты- я клала изюм-чернослив-яблоки- и залить луком с вином.

4. Плотно накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, которую включить на 200 градусов. Через 15 минут убавить температуру до 180 градусов, а еще через полчаса –до 160, после чего забыть про цимес на полтора часа. По истечении времени достать, открыть крышку, полить образовавшимся соком и снова поставить в духовку еще на 15 минут. Выключить и оставить в духовке еще на полчаса.

5. Через полчаса достать горячую форму, открыть и удивиться аромату, выложить содержимое по тарелкам и вкусить с удовольствием…

Пошаговые фото рецепта

Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 1Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 2Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 3Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 4Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 5Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 6Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 7Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот, и я пришла со своей буквой…Це мне досталась…ахха…Хорошая буква так-то…Только количество Цепелинов на сайте соперничает с количеством Цыплят, для осетинского пирога Цахараджина уже не найти свекольной ботвы, а китайские пельмени цзяоцзы похожи на недавно мной выставленные…Цезарем я угощала народ от души- без привязки к алфавиту… Шо ту делать??? Таки правильно- готовить Цимес!!!!!! Ибо это блюдо не раз выручало еврейский народ на все праздничные застолья! Как любое блюдо народной кухни, а еврейской особенно- цимес имеет множество вариаций. Причем- ясное дело- каждая тетя Циля или тетя Соня готовит единственно верный вариант! А посему, изрядно потрусив Интернет, я пришла к выводу, что творчество при приготовлении цимеса- обязательный элемент. А еще обязательны несколько моментов- • это толстостенная посуда, пригодная для длительного запекания ( я использовала чудесную керамическую форму, подаренную мне Фрушенькой), • наличие в блюде моркови- ее золотистые кружочки символизируют золотой достаток, вообще приветствуются золотистые фрукты и овощи, • общая сладость блюда-опять же чтобы жизнь была сладкой- первоначально цимесы были десертами для бедных еврейских семей, но позже ассортимент разросся, и теперь вот мясной цимес-вполне обычное блюдо, все-таки десертная нотка в нем осталась, • длительное тушение или запекание блюда в своем соку или в небольшом количестве жидкости- но блюдо не должно быть сухим- поэтому плотная крышка и контроль, • общая мягкость вкуса-без резких пряных ноток. Короче, я сделала свой вариант цимеса…И пусть он не единственный- и возможно даже и не совсем верный, но- нам понравилось…;)А это- при нелюбви моей семьи к сладкому мясу- высокая оценка! Правда- признаюсь честно- я делал половину нормы…но не пожалела. Кстати- и готовить удобно- поставил себе в духовку и делай свои дела. Главное- яркий цвет и сладкий вкус! В этом-то и весь цимес! А разве в жизни не так??? Так что приготовьте, други мои, попробуйте! И таки не говорите мне, що это- не самый цимес!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
12.10.2012 16:27
Ответить
Можно мне тарелочку??? Аппетитно, красиво )
ogiway
12.10.2012 16:29
Ответить
;)Угощаемся, накладываем! Еще и ароматно!;)
Lisena
12.10.2012 16:31
Ответить
Ага, уже в избранное добавили, обязательно сготовим-с *BRAVO*
ogiway
12.10.2012 16:32
Ответить
@}--}--на здоровье!
sweta1
12.10.2012 16:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO*вот он!таки цимес!таки самый-самый!!!!!и чтобы мне такое не понравилось?!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
12.10.2012 16:36
Ответить
;)Да шоби мы так жили- сладко и ярко!!!!!!!!!:*
sweta1
12.10.2012 21:22
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
Ирина 211978
12.10.2012 16:44
Ответить
Оксан, у нас дождь льёт и холодина, с удовольствием цимес бы попробовала! *BRAVO*
ogiway
12.10.2012 16:47
Ответить
;)да-согревает и настроение улучшается! ;)
sigma002
12.10.2012 16:45
Ответить
Красиво,ярко,по-осеннему!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.10.2012 16:48
Ответить
ахха- ярко!:)
неля0503
12.10.2012 16:48
Ответить
Оранжевая вкуснота!)))
ogiway
12.10.2012 16:51
Ответить
;)Оранжевая мама...оранжевый цимЕс!;););)
pinkflamingo1962
12.10.2012 17:07
Ответить
Дождалась я наконец-то цимис!!! Оксана,через сколько минут убавить температуру? Там у тебя опечатка.Очень вкусно.*THUMBS UP*
ogiway
12.10.2012 17:26
Ответить
*ROFL*Ну да через 1 минут-очень быстро! Западает у меня клавиатура, спасибо, Оленька!;) Вкусно, ахха...хоть и не слишком привычно...Хотя мясо с айвой мы любим:)
Лена72
12.10.2012 17:43
Ответить
Ой,это что то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.10.2012 06:37
Ответить
;)ахха-что-то это....;)@}--}--
dik723
12.10.2012 17:48
Ответить
Да уж знаем про такое! смачно приготовленно,Оксана!*THUMBS UP*
ogiway
13.10.2012 06:37
Ответить
;)Еще бы вы не знали! Говоришь-есть можно? НУ- и хорошо, вот и славно!:)
ella_b
12.10.2012 17:50
Ответить
И вот стою я тут перед вами...простая еврейская женщина...не любящая вареную морковь...и аплодирую Оксанкиномуцимесу! Оксанка,такой цимес я есть БУДУ!*BRAVO*
sweta1
12.10.2012 21:23
Ответить
*ROFL**ROFL*таки не удержалась?да кто устоит,когда так смачно у Ксюни?!*THUMBS UP*
ogiway
13.10.2012 06:39
Ответить
:*:*:* Я тоже вас люблю-обеих!!!!!
ogiway
13.10.2012 06:38
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Тагды ешь!!!!!!!!! Я рада-очень!!!!!!!!! А то я вся волновалась....;)*IN LOVE*
ella_b
13.10.2012 09:06
Ответить
Зря волновалась! Ты вся-молодец!!!:*
christymar
12.10.2012 18:37
Ответить
представляю как вкусно.@}--}--
ogiway
13.10.2012 06:39
Ответить
;) Ланочка- таки да, и не ожидала я...:)
Елена М
12.10.2012 18:55
Ответить
Ярко, красиво,вкусно, приготовлено с душой-значит цимес удался!*BRAVO*
ogiway
13.10.2012 06:39
Ответить
:) Леночка-вроде так и есть!@}--}--
yvitsa
12.10.2012 19:32
Ответить
Ох, так хотелось написать красивый коммент, да вот незадача - мой спичрайтер заболел! А у самой меня нет слов, чтобы выразить чувства по поводу такого блюда... всем блюдам блюда.... прародителя всех блюд! Одно слово только и есть у меня - "цимес"! *OK**THUMBS UP*;)
ogiway
13.10.2012 06:41
Ответить
;) Теперь мне глубже понятна филологическая составляющая слова-после ближайшего знакомства с гастрономической частью;););):*
TANCHITTA
12.10.2012 21:47
Ответить
Как же вкусно!!! С сухофруктами,и в таком чугунке красивом!*THUMBS UP*
ogiway
13.10.2012 06:42
Ответить
;)О!!! ЭТа формочка навеки подружила меня с Фрушенкькой-она мне прислала!*IN LOVE* А она цветом самая что ни наесть цимесная!;)
татьяна
12.10.2012 21:52
Ответить
ДААААААААААААА И что на это еще сказать ? Таки будьте Вы здоровы и живите мы все богато *OK*
ogiway
13.10.2012 06:43
Ответить
:) Таки да- штоб вы все уже...были таки счастливы!!!!!!!!!!!!!!!;)@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
ogiway
13.10.2012 06:43
Ответить
;)*YAHOO*ахха- вроде удалось!
ма-ма
12.10.2012 22:03
Ответить
Оксаночка, ну как же я люблю мясо, да с черносливом! Супер рецепт! *YAHOO*
ogiway
13.10.2012 06:44
Ответить
:)Ахха- с черносливом я тоже люблю, рулеты делаю,тушу иногда, а вот с изюмом- реже, значительно реже....А он из мяса вкуснюююючий!;):*
fanny
12.10.2012 22:10
Ответить
Ценно! Целую.:*
ogiway
13.10.2012 06:44
Ответить
:)Оленька, спасибо! Ценю и таю!*IN LOVE*
andreytsibulski
13.10.2012 08:56
Ответить
Оксан,отличное сочетание ингридиентов! Нравится-же,вкуснятина!!! *THUMBS UP* @}--}--
ogiway
13.10.2012 16:55
Ответить
;)Андрюша-спасибо! Я рада!*IN LOVE*
ogiway
13.10.2012 16:56
Ответить
;)Таки да- он самый! Если бы не форма-красава-ТАК бы не вышло!:*
jamiroquai
13.10.2012 11:27
Ответить
Таки да! Самый Цимес и очень вкусный, да еще с моей любимой тыквой!*THUMBS UP*
ogiway
13.10.2012 16:56
Ответить
;)Викуся- я так переживала, что не выйдет- впервые делала цимес!;)
nira60
13.10.2012 13:16
Ответить
Вкусное блюдо, по-душе такое сочетание продуктов.
ogiway
13.10.2012 16:57
Ответить
;)Ирочка- на здоровье!!!!*IN LOVE*
ogiway
14.10.2012 07:33
Ответить
;) ТАк потому и затеваюсь, Катенька, чтоб дети меньше затурканными были...пусть будут сытыми и веселыми!;):*
ira bonheur
14.10.2012 12:09
Ответить
Оксан, просто слов нет! Слюнки глотаю!!! Божественно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.10.2012 16:40
Ответить
;)Ну-раз кухня еврейская...то...все может быть!;);)
mellorn
15.10.2012 11:32
Ответить
Какой красивый, а главное вкуусный Цимес!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.10.2012 11:34
Ответить
:)Спасибо, Машенька!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели