Осенний вальс для двоих (дуэль)

Фото к рецепту: Осенний вальс для двоих (дуэль)

Домашняя

2

Простой

9243

21

31

11 октября 2012, 13:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи на гриле под соусом из тунца:

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Перец нарезать дольками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.

Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.

Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.

Рыба на овощной подушке с запеченным луком:

Чистим красный лук, делаем крестообразные надрезы сверху, не дорезая до конца, чтобы наши цветочки не развалились и заполняемнаши разрезы смешанным сливочным маслом с измельченным тархуном . Отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин., зависит от размера ваших луковиц.

Берем стейки красной рыбы, размораживаем или как написал бы Андрей, идем на рыбалку, ловим рыбу, чистим и режем на стейки, но у нас продают только замороженные :( , солим, перчим и отлаживаем в сторонку.

Тем временем режем кабачки и баклажан шайбочки толщиной 0,5 см. и слегка обжариваем на сковороде. Перец режем полукольцами, помидоры колечками 0,5 см. толщиной.

В посуду, в которой будем запекать выкладываем слоями подушку для нашей рыбы - баклажан, кабачок, перец, помидор каждый слой слегка солим и перчим. На подготовленную подушку выкладываем наши стейки, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку при 180 гр. на 15-20 мин.

Суфле из тыквы:

Режем тыкву кусочками и превращаем в пюре с помощью блендера.

Отмеряем 1 ст. тыквенного пюре и взбиваем вместе пюре тыквы, молоко, яйца.

В другой емкости смешиваем сахар, крахмал, специи, соль, ванилин, смешиваем с тыквенной массой.

Разливаем в чашки на ¾ высоты. Ставим чашки в глубокую форму (противень), доливаем теплую воду до середины чашек.

Ставим в духовку на 50 мин. при 180оС.

Ставим чашки остывать на решетку, подаем с шариком мороженного.

Вот такой у нас с мужем вчера был ужин в осенних тонах, благодаря нашей дуэли с Софией.

Пошаговые фото рецепта

Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 1Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 2Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 3Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 4Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 5Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 6Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 7Осенний вальс для двоих (дуэль): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
11.10.2012 14:04
Ответить
"Осень владеет такою палитрой, Что живописцам стреляться..."*DANCE* А в рецепте не только палитра красок - вся овощная палитра урожая!*THUMBS UP* Надо бы попробовать суфле из тыквы. Занятно. :)
lira_s
11.10.2012 14:13
Ответить
Иветта, да, осень это полет фантазии для кулинаров, и скажу тихонько, что мне суфле понравилось больше всего :[
Lgrant (Лена)
11.10.2012 14:36
Ответить
Отлично так навальсировала*BRAVO*
lira_s
12.10.2012 12:58
Ответить
Спасибо Ленчик, я старалась :[
lira_s
12.10.2012 12:58
Ответить
@}--}--
ogiway
11.10.2012 18:26
Ответить
:):):)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
12.10.2012 12:59
Ответить
@}--}--
vvp
11.10.2012 22:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
12.10.2012 12:59
Ответить
@}--}--
Angelika
11.10.2012 23:05
Ответить
Klass!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
12.10.2012 12:59
Ответить
@}--}--
Ответить
Шикарное меню!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
12.10.2012 15:51
Ответить
Спасибо София, @}--}--
sweta1
12.10.2012 16:16
Ответить
УРА!!!!У нас всё больше кулинаров -художников!Такую красоту на тарелках создают,любуюсь!Восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
12.10.2012 16:22
Ответить
Спасибо Светлана, до художника мне далеко, я только учусь :[, вот бы еще научиться фотоаппаратом правильно пользоваться :[
Ирина 211978
12.10.2012 19:56
Ответить
Мне тоже суфле больше всего понравилось! Замечательный ужин! *THUMBS UP*
TANCHITTA
12.10.2012 21:24
Ответить
:) Вкусно! Крррасочно! И ещё раз вкусно! ТЫКВА-самый любимый осенний овощ!*BRAVO*
lira_s
14.10.2012 18:42
Ответить
у меня тыква тоже самый любимый овощ осенью и зимой, я ее даже в сыром виде люблю :[
natali2896
13.10.2012 15:51
Ответить
Богатый ужин для двоих! И овощи и рыбка и суфле, все красочно и вкусно*BRAVO*
lira_s
14.10.2012 18:44
Ответить
хоть мы и ели этотужин в среду,но больше он подходит для рыбного четверга,как было в советсое время ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru