Пикадильо по-эрнанденски (готовил бронислав).

Фото к рецепту: Пикадильо по-эрнанденски (готовил бронислав).

Ингредиенты

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук белый 2 головки.
  • Чеснок крупный 3 дольки.
  • Перец красный острый 1 стручок.
  • Изюм крупный б/косточек 1 взрослая горсть.
  • Кедровые орехи 1 взрослая горсть.
  • Мускатный орех молотый 1 ч/ложка.
  • Корица молотая 1 ч/ложка.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч/ложки.
  • Томаты кубиками в с/соку 450 гр.
  • Бальзамический уксус 3 ст/ложки.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Растительное масло ассорти.
  • Соль по-вкусу.
  • Гарнир: паста.
  • Для декора листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешайте с бальзамическим уксусом и посолите по-вкусу.

Перец чили помойте и очистите от семян (желательно в перчатках).

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, но не очень мелко.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите туда измельченный лук и чеснок, а к ним стручок перца.

Жарьте минуты 3 на среднем огне, до прозрачности лука, далее нужно добавить фарш и специи (мускат, гвоздика, корица и кайенский перец).

Тушить на среднем огне помешивая минут 10.

Далее добавляем изюм и орехи, пробуем на соль...при необходимости подсаливаем.

Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.

В блендере доводим до однородной массы кубики томатов в с/соку и сок 1/4 лимона.

Добавляем эту массу в сковороду, а перчик чили наоборот оттуда достаем и отправляем в мусор.

Тушим все на среднем огне помешивая минут 10-15...до готовности и до испарения лишней жидкости.

Тем временем готовим гарнир...в данном случае это паста ( варим согласно инструкции на упаковке).

Сливаем воду, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем пасту на дно тарелок, сверху пикадильо...и украшаем листьями салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пикадильо используют обычно в горячем виде как начинку для тортильяс, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад. Но вы все знаете, как я люблю пасту...так что для меня это мексиканский болоньезе. :)))) Броня конечно не целиком готовил это блюдо, но он очень активно помогал...и был счастлив что я его попросила помочь. У меня сейчас слишком много работы и редко удается кайфовать у плиты на кухне...а тем более в обществе моего сынульки. Так что спасибо за такой момент! Доказательства: :))))) в блендере лук и чеснок для зажарки. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru :))))) а это лук и чеснок обжаривает. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru ну а здесь со своей порцией без листьев салата...не любит. :(( Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru на пошаговых тоже видно его ручонки. ;)))

5.04.6063785208687611.043
strelec148

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пикадильо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
09.10.2012 20:03

Скоро Броня вырастет до Димки и не будем ждать от мамы приглашения)))))) а будет встречать маму с работы с шикарными ужинами... Ну что я могу сказать??????? Бронька молодец, а по поводу рецепта - отведать надо бы8)

strelec148

хоть бы не скоро...а...так хочется что бы еще побыл маленьким...:'(:(:[ спасибо, Ириш!

jamiroquai

Не грусти, Оксанка. Когда сыновья вырастают - ощущаешь себя защищенной со всех сторон :)

strelec148

эх!!! :(:*

irina-kolyshkova

Оксаночка---какое блюдо.У тебя замечательный сын.Молодец Броня---и красавец(так вырос)и готовит.Вот повезет же его жене(хозяйственный).*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

strelec148

*ROFL* вопрос спорный, но будем надеяться что все окажутся везунчиками! Спасибо, Ирочка!

strelec148

спасибо, Светуль...так приятно! :*:[

неля0503

Замечально!))) Броня очень органичен и бюдо- блеск!)))

strelec148

:*:*:* спасибки, Нель!

ЯВенера

Как приятно снова видеть Броньку! Он же наш сын полка (т.е. "Кулинара") :) Такую вкуснятину приготовил, и пусть даже с твоей помощью! *THUMBS UP* Бронислав - ты лучший!!!*THUMBS UP*

strelec148

Венерчик, как я рада тебя видеть...читать...%)*ROFL**BRAVO* куда пропала?

ЯВенера

здесь, я здесь...:) заглядываю всегда, мимо никак пройти не могу ;)*DRINK*

татьяна

Большой умница!!!!!!

strelec148

спасибо! :[:)

lorxen1
09.10.2012 21:00

нууууу, ни чё себе,такое блюдо сварганить, для мальчика, Бронька молодчинка, хотя гамбургер (кажется), тоже сам готовил;) Вкуснятина ароматная получилась*BRAVO*

lorxen1
09.10.2012 22:03

ааааа точно, вспомнила, Ксюшик, он такой стильненький всегда*BRAVO*

strelec148

спасибо!!! стараемся! ;)*DANCE*:*

Dimas 24
09.10.2012 21:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Молодец!!!! Я тож макарошки ЛЮ!))8)8) СУПЕР!!!!!!!!!!*YAHOO*

strelec148

Спасибо, Дим! Ну ты тоже молодчина!!! я бы курочки с яблочком с удовольствием твоей поела, а диетологу суп на голову вылила...с каких это пор сливки в супе лишние??? m/

Dimas 24
09.10.2012 21:58

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* да, Оксан, мы коварные!! ахаха)) честно, я б не только суп вылил! я б ему еще за сомнения насчет шоколаду доской бы!!]:}*ROFL**ROFL*

strelec148

5 раз!!! *ROFL*

ogiway
10.10.2012 16:24

;)да боооольше-больше!!!!!!@=

jamiroquai

Было время когда мой сын был такого возраста как Бронислав (его , кстати, зовут похоже - Ярослав) - он просто обожал готовить такое Пикадильо, правда без изюма и орехов. Варили мы с ним пенне или такие же ригатони . И бесконечно довольное выражение лица, такое же как у Броньки:)*THUMBS UP*

strelec148

Ярослава понимаю...Бронька тоже изюм повыковыривал весь...а орешки любит...ел с огромным аппетитом! ;) а мне так нравится изюм в этом блюде, хотя изюм не люблю. *DONT_KNOW*

Lisena
09.10.2012 21:25

Ой какая умничка! )

strelec148

спасибо! :*

christymar

Чтобы он свегда тебе помогал,молодец мальчуган.:)

strelec148

тьфу! тьфу! тьфу! хоть бы! спасибо, дорогая! :)

Lgrant (Лена)

Замечательный рецепт, замечательный помошник*BRAVO*

strelec148

спасибо!!!!! :[*YAHOO*

Фруша

Вот это МУЖЧИНА!А блюдо..ммммммммммммммм..пальчики оближешь :)

strelec148

спасибо! и чай после, с твоими печеньками! мммммммммммммммм ;)

natali2896

Самые лучшие повара - мужчины, и как правило все они начинали с помощи маме на кухне:) Сынуля у Вас молодец*BRAVO* За рецептик спасибо, утощила в свою копилку@}--}--

strelec148

спасибо огромное!!! приятные слова...:[*YAHOO*

lira_s
10.10.2012 12:02

какое замечательное пикадильо *BRAVO**BRAVO* а шеф-повар просто молодчинка, весь в маму @}--}--

strelec148

спасибо! :[*DANCE* мы с ним хорошо провели время!

l@r@4ka
10.10.2012 12:53

Ксюша, у вас замечательный дуэт получился. *BRAVO* и мексиканоитальяно очень гармонично @}--}--

strelec148

Ларочка, спасибо!!!

Olga
10.10.2012 14:20

Я такое люблю ! Вкууусно !*YAHOO*

принцесса специй

Вот так Броня! Молодец! Оксан,он скоро тебя с кухни попросит,кнкурент растёт!;)*BRAVO*

katty_r
10.10.2012 14:43

Замечательный рецепт!!! Очень вкусно!!!*THUMBS UP* Мой сыночка постарше, но тоже стал увлекаться кулинарией, я очень рада...может и у нас скоро будет слаженный дуэт как у вас*OK*

sentyabr
10.10.2012 15:03

Очень ароматно! Прекрасная паста, и помощник - очаровашка!*BRAVO*

ogiway
10.10.2012 16:26

:) КСЮНЕЧКА-ЧУДЕСНЫЙ ПАРЕНЬ РАСТЕТ!!!!!!!!!! И готовить есть желание-это дорогого стоит! На 8 марта балдеешь?;););) Броня-молодец! А перчик-не в мусор- а на тарелочку папе нашему;)*ROFL*

fanny
10.10.2012 16:27

Просто покорена превосходным приготовлением! Передавай привет повару. Прекрасный продукт получился - пища принцев, президентов, первых персон!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Бронька очарователен, блюдо очень вкусное! Пасту тоже люблю в любом виде! *BRAVO*

манюша

Ксюша, как здорово, что Броня на кухне тебе помогает! Мой сыночка мне "помогал" в возрасте Брони....освобождал посуду кухонную. Но от такого блюда он бы и сейчас не отказался!

sigma002
10.10.2012 19:00

МОЛОДЕЦ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Пусть и дальше маму радует....;)@}--}--

sveta-koolinar

Рецепт замечательный! Блюдо очень вкусное, а когда такой повар готовит - вкуснее вдвойне! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Оксан,достойная помощь подрастает! Вкусно приготовил!!!*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
11.10.2012 11:44

Приятно видеть такого красивого помощника, который готовит бесподобную пасту! *IN LOVE*

кыш
14.10.2012 15:25

Потрясающе!! Уж если, сам, Бронислав!*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты