К р о к о д и л на г р и л е
Ингредиенты
- мясо крокодила 1 кг.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соевый соус 200 мл. (с пониженным содержанием соли)
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)
- сок лимона 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- оливковое масло для смазки решётки гриля 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем готовое мясо крокодила, или едем во Флориду и стреляем приглянувшуюся вам рептилию.
Шкуру не выкидываем, можно пошить сумочку с туфлями для жены.
Смешиваем: Сахар, чёрный перец, имбирь, чеснок, соевый соус, перцовый соус, сок лимона и кунжутное масло.
Режем мясо крокодила на не большие кусочки и перемешиваем с маринадом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампура и выкладываем на решётку гриля.
Жарим мясо 10 - 12 минут, периодически переворачивая и меняя местами, не давая пригоеть.
Затем снимаем готовое мясо рептилии и подаём горячим с острым соусом и отварным рисом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.