Р ё б р а с а д ж и к о й

Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)
- лавровый лист 4 шт.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- гвоздика 4 шт.
- ягоды можжевельника 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра и удаляем лишний жир, с внутренней стороны рёбер снимаем плёнку.
Кладём рёбра в скороварку заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Добавляем в скороварку лавровый лист, чёрный перец, гвоздику и ягоды можжевельника.
Закручиваем плотно крышку и готовим на самом высоком давлении 30 минут.
Даём остыть, откручиваем крышку и отделяем мясо от костей, раскладываем мясо на протвене и не забываем посолить.
Смешиваем кетчуп с аджикой и вустерширским соусом, с помощью кисточки обмазываем мясо соусом.
Ставим протвень с мясом в заранее прогретую духовку на высокой температуре.
Слегка обжариваем мясо, переворачиваем обмазываем другую сторону и тоже слегка обжариваем.
Достаём готовое мясо и подаём горячим на стол, гарнир по вашему желанию.
Приятного ВАМ аппетита.
Дополнительная информация
Рецепт аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
































