" р ё б р а с а д ж и к о й "

Фото к рецепту:   р ё б р а с а д ж и к о й
Домашняя60 мин.8Простой
71361423

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)!
  • лавровый лист 4 шт. !
  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
  • гвоздика 4 шт. !
  • ягоды можжевельника 6 шт. !
  • кетчуп 100 мл.!
  • аджика 4 ст.л. !
  • вустерширский соус 2 ст.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёбра и удаляем лишний жир,с внутренней стороны рёбер снимаем плёнку!

Кладём рёбра в скороварку заливаем водой,доводим до кипения и снимаем пену!

Добавляем в скороварку лавровый лист,чёрный перец,гвоздику и ягоды можжевельника!

Закручиваем плотно крышку и готовим на самом высоком давлении 30 минут!

Даём остыть,откручиваем крышку и отделяем мясо от костей,раскладываем мясо на протвене и не забываем посолить!

Смешиваем кетчуп с аджикой и вустерширским соусом,с помощью кисточки обмазываем мясо соусом!

Ставим протвень с мясом в заранее прогретую духовку на высокой температуре!

Слегка обжариваем мясо,переворачиваем обмазываем другую сторону и тоже слегка обжариваем!

Достаём готовое мясо и подаём горячим на стол,гарнир по вашему желанию!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 1
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 2
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 3
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 4
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 5
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 6
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 7
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 8
" р ё б р а с а д ж и к о й ": фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Безумно аппетитное блюдо! *YAHOO* Только я собралась завтракать - а тут такое! Теперь бутеры в рот не полезут. Хочу таких ребрышек! *BRAVO*

принцесса специй

Андрюш очень вкусно,аппетитно!*BRAVO*

фефачка

Ой, какая вкусняшка!!!:[

andreytsibulski

Спасибо девочки!!! @}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Андрей,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Отлично! Я с некоторых пор говядину стараюсь готовить с ягодами можжевельника - идеально подходят они друг к другу*THUMBS UP*

ogiway
07.10.2012 16:05

:) Андрюша-рецепт прям для моей жабочки-имеем и мясо, и бульон! Причем мясо офигителньое!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
07.10.2012 21:40

Хороши они,эти Ваши рёбра..... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fim
07.10.2012 21:56

Андрей! Очень у Вас душевные рецепты для доброй теплой компании! Отдельное спасибо за рецепт аджики! @}--}--

andreytsibulski

Спасибо всем!!! :)*DRINK*@}--}--;)

bu inna
07.10.2012 23:18

Очень очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Класс! *BRAVO*

манюша

Аппетитные рёбрышки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты