Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».

Ингредиенты

  • 1. пшено-200 мл.
  • 2. сок апельсиновый-150 мл.
  • 3. сливки 20%-250 мл.
  • 4. масло сливочное- 1 ч.л.
  • 5. сахар-2 ст.ложки
  • 6. соль-четверть кофейной ложки
  • 7. цедра лимонная-1 ч.л.
  • 8. ванилин- на кончике ножа
  • для соуса и карамельных апельсинов:
  • 9. сахар- 3 ст.ложки
  • 10. сок-150 мл.
  • 11. сливки-50 мл.
  • 12. масло сливочное-1 ч.л.
  • 13. цедра –пол ч.л.
  • 14. для подачи тертый кунжутный козинак.

Пошаговый рецепт приготовления

Кашу будем готовить методом антракта…Итак, медам и месье-занимайте ваши места согласно купленным билетам!

1. Пшено перебрать и промыть. Хорошенько –оболочка у него плотная и промывка не повредит зерну. В десяти водах- не меньше! Теплой, горячей и наконец-холодной, пока она не побежит прозрачной, как слеза. Откинуть на сито и обсушить. Я и мою на сите сразу.

2. В кастрюльке закипятить воду- с литр. Всыпать крупу в кипяток, помешивая, довести до повторного закипания, дать прокипеть пару минут и снять с огня, накрыв плотно крышкой. Оставить на 3 минуты. Крупу слить в сито.

3. За это время приготовить укутывание для каши. Пару полотенец и какую-нибудь шубку, что ли…как для закаток

4. Сок с половиной сахара и цедрой с ванилином довести до кипения. Высыпать крупу, размешать и на маленьком огне проварить до полного выпаривания сока под крышкой. Отставить и накрыть полотенцем.

5. Сливки, соль, остаток сахара и масло довести до кипения на несильном огне. Не кипятить- при первых признаках закипания тут же снять с огня! И вылить в крупу, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать на 20 минут.

6. Очистить апельсин, нарезать кружочками. В антипригарной сковороде растопить ложечку масла и высыпать сахар. Помешивая , расплавить до карамелизации. Аккуратно влить весь сок и интенсивно размешивать, старясь собрать карамель в кучку в центре. Будет шипеть, бурлить и так далее. Не обращаем внимания и растираем ком карамели, растворяя его в соке. По растворению даем прокипеть и вливаем сливки, размешиваем и кладем апельсины, провариваем пару минут, переворачивая и снимаем с огня.

7. Сервируем кашу с апельсинами, поливаем соусом и посыпаем тертым кунжутным козинаком. Эта фишка понравилась моей семье еще в рецепте блинчиков-вкусно и ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 1Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 2Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 3Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 4Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 5Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 6Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 7Каша пшенная, апельсинно-сливочная «для гламурных цыпочек».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот, очередная моя дуэль…А я , однако, становлюсь драчливой! Решив по обоюдному согласию с Кристиной делать кашу сладкой, я стала думать, чем бы вас удивить. В принципе, каша- она как кабачок…она тоже всеобразная. Сладкая и соленая, кислая и острая- она может быть любой. Варить ее можно на воде, и на молоке, и на сыворотке, и на бульоне, и…!!! О- на соке! Почему нет? А надо вам признаться, что я очень люблю апельсинно –сливочную карамель . Поэтому и решила- сок апельсиновый. Подумав, решила брать готовый- все равно варить, но натуральный- без красителей. Поэтому яркого цвета не вышло- но аромат восхитительный! И нежная структура каши, сваренной методом анракта- не раскисшая, зрнышко к зернышку,очень нежной структуры. При сервировке старалась не помять. Ну а для гламурных цыпочек- это ж понятно! Пшенную кашу всегда цыплячьей кличут- выкармливают ей цыплят . А я еще и за желтизну ее так называю. А гламурная-ну хто ж простым курям такую ароматную вкусноту даст-то??? Токо гламурным цыпочкам-ну, и вам, други мои! Пробуйте! Снимать кашу красиво , оказывается, трудно…Тем более вечером- когда уже свет от люстры падает, как ему удобно, а не тебе….Так что не взыщите!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
02.10.2012 15:50
Ответить
%) *THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- ...слов нет, подавилась слюной;)
ogiway
02.10.2012 16:23
Ответить
:) Ларочка,спасибо! Такое Вам можно??? Угощайтесь!@}--}--
Фруша
02.10.2012 15:53
Ответить
ну вот кто то уже с ложкой пришел!!!Оксана!!Я тут!!Жду тарелочку :)
Женька
04.10.2012 00:19
Ответить
Супер! *BRAVO*
sweta1
02.10.2012 16:08
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*гламурным цыпочкам только можно?!!!!неееее,я не такая,но кашу хочу...дадут?:p:p
ogiway
02.10.2012 16:20
Ответить
;) Тебе все можно! И хто сказал, что ты не гламурррррррная?*IN LOVE*
sweta1
02.10.2012 16:24
Ответить
*ROFL**ROFL*мурррррная-да,но не гламуррррная...:)
sigma002
02.10.2012 16:12
Ответить
На соке варили,знаем,знаем! Вкусно у тебя,Оксан!*BRAVO*
ogiway
02.10.2012 16:20
Ответить
;) Ахха, на соке вкусно!;)
vera.n
02.10.2012 16:29
Ответить
Ой,вкусно-то как!!! :) Хоть пшено и не самая любимая крупа, но эту кашу я бы съела с удовольствием! Спасибо за рецептик. *THUMBS UP*
ogiway
02.10.2012 16:32
Ответить
;)Верочка-на здоровье! Мои мясоеды после ужина к чаю уплели всю гламурную красоту и из кастрюльки остатки выскребли.*ROFL*
Лена72
02.10.2012 16:36
Ответить
Хочу каши такой *BRAVO*
ogiway
02.10.2012 16:39
Ответить
;)Леночка-не вопрос-на последнем фото-твоя ложка! Угощайся!:)
Лена72
02.10.2012 16:45
Ответить
Ложка всего лишь,маловато мне будет*ROFL*
ogiway
02.10.2012 16:57
Ответить
;)нуууу- все,что нажито....за моими спиногрызами и кашеедами больше не урвешь!*DONT_KNOW*;)
ориола
02.10.2012 17:11
Ответить
Оксана, мне такое не можно, а нужно... *DANCE* эх, далеко живете! Ну ничего, скоро переберусь по-ближе*YAHOO*
Кри
03.10.2012 12:21
Ответить
Я люблю пшенку, варила только молочную с ванилькой. Надо попробовать на соке, очень интересно,да))) А какие тарелочки...блин...падкая я на красивую посуду)))
ogiway
03.10.2012 14:40
Ответить
;)Оооо...-Кристина-посуда-это отдельная тема...люблю...А с момента хоббления тут на сайте стала покупать по одной мисочке-тарелочке-для съемок...Выделила в шкафу полочку и все туда....*ROFL* После фотосесии на съедение красивое блюдо достается кому-то....лучшему!*ROFL**ROFL**ROFL*Очередь по записи*ROFL* Кстати-пшенка с тыквой тоже вкусная- не хуже рисовой!;)
татьяна
02.10.2012 17:34
Ответить
Эх..... побаловать себя что ли ? Вкусно . Раньше часто варила на соке - было вкусно- кисленько.*BRAVO*
ogiway
03.10.2012 02:41
Ответить
;)Ахха-легкая кислинка и аромат!:)
Svettt
02.10.2012 17:37
Ответить
Какая же енто каша, это десерт прям. Вкуснотаааа!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.10.2012 02:41
Ответить
;)Во-во, веточка- я и думала вчера- в какую кучку его выложить...десерт или основные блюда*ROFL*
pinkflamingo1962
02.10.2012 17:38
Ответить
Очень вкусно,а не просто ВКУСНО! *THUMBS UP*
ogiway
03.10.2012 02:42
Ответить
;)Ну так думал-думала-думала...%)*ROFL*
dik723
02.10.2012 18:16
Ответить
Ах,какая ложечка красивая на крупном плане!*THUMBS UP*
ogiway
03.10.2012 02:46
Ответить
;)Позавчера прикупила-не могла мимо пройти! Славные , ахха? Тем паче, что чайные ложечки у меня-как носки- исчезают в никуда...*DONT_KNOW**ROFL*
lepardik
02.10.2012 18:46
Ответить
Какая ж вкуснота! ПшОнку обожаю...но в таком исполнении....мммм...нет слов! Супер! :p:p:p*BRAVO*
ogiway
03.10.2012 09:05
Ответить
;)Ахха, кашка вышла вкусная, хоть и цыплячья!;););)
Кри
03.10.2012 12:23
Ответить
ты штоооо?????=O Какая же цыплячья? Это пусть так говорят те кто готовить ее не умеют, а тут прям Кулинарный Изыск!!!!;)
ogiway
03.10.2012 14:40
Ответить
:[:[:[:[;););)*IN LOVE*
TANCHITTA
02.10.2012 19:00
Ответить
Ну и нагламурила,Оксана!:) Прям пудинго-пирожное!
ogiway
03.10.2012 09:06
Ответить
*DONT_KNOW*;)Ну-типа дуэль же...надо же ...чего-нить;)
yvitsa
02.10.2012 21:07
Ответить
Ну, я бы пшёнку с кабачком не стала сравнивать. *STOP* Пшённая каша - моЯ любимаЯ. *OK* Получается, что твоя каша - для меня! Получается, что я гламурная цыпочка... :[
ogiway
03.10.2012 09:12
Ответить
;)А ты .разве, сомневаешься в своей гламурности???;);)Девушка, танцующая сальсу, знающая языки, следящая за собой и новостями культуры, является гламурной красоткой-цыпочкой и просто обречена на питание моей кашей!:p:p:p Твое щастье, что ты ее любишь!;););) А кабачок я сравнила с несравненной пшенкой- или вообще с кашей-лишь в плане приспособляемости к предлагаемым обстоятельствам!;););)
yvitsa
03.10.2012 14:37
Ответить
:[ Оксик, как же это трогательно - быть обречённой на твою заботу! @}--}--:*
ogiway
03.10.2012 14:41
Ответить
;)*IN LOVE*
sveta-koolinar
02.10.2012 21:11
Ответить
Вот это фантазия! Сотворить такое с пшенной кашей!.. Усё, больше слов нет, один восторг!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.10.2012 09:12
Ответить
;)Ахха- я такая творяшка- вытворяшка!:[;)*ROFL*
Ирина 211978
02.10.2012 23:16
Ответить
Я, Оксанчик, пшенную кашу не очень люблю, наверное, не умею готовить! Но уж такую-то, гламурную - точно полюбила бы! @}--}--
ogiway
03.10.2012 09:14
Ответить
;)Ириша- а ты вот попробуй ее так варить- антрактным методом! Она и без карамельных апельсинов вкусная! ;)
lorxen1
02.10.2012 23:42
Ответить
а я вот пшёнку никогда не любила, но тут сваренная на соке;) интересно
ogiway
03.10.2012 09:16
Ответить
:)Ларочка, на соке ароматно и так ненавязчиво кислит...не совсем привычно! Чуточку попробуй!@}--}--
andreytsibulski
03.10.2012 06:52
Ответить
Не любитель каш,но твою попробовал-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
03.10.2012 09:17
Ответить
;)Ну-тебя-то я бы угостила бы! А сам можешь кокосов-манговый-и тд вариантик сделать, в своем фруктовом климате!;)
andreytsibulski
04.10.2012 08:22
Ответить
Ну,канэшна ДА!!!;)
kakosha(Лена)
03.10.2012 09:45
Ответить
Ксю, а мне тарелочку с кашкой? Соусику побольше ну и козинаков не пожалей, пожалуйстааааа:[
tatian-1956
03.10.2012 10:34
Ответить
Пшенная каша. да еще и под карамельно-апельсиновым соусом, да еще и на соке приготовленная - ну, это что-то!!! Не отказалась бы отведать подобное чудо!
ogiway
03.10.2012 14:55
Ответить
;)Танечка-пробуй чуду-юду такую;)Вкусно...было!;)
манюша
03.10.2012 10:37
Ответить
Оксанчик, очень вкусная каша получилась!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.10.2012 14:55
Ответить
;)Манюшенька-тебе же тоже можно? Угощайся, моя-то зайка!*IN LOVE*
ма-ма
03.10.2012 13:41
Ответить
Оксаночка, так изысканно подана твоя гламурная для цыпочек! Или наобот? Все равно оригинально! :)
ogiway
03.10.2012 14:56
Ответить
;)Бисерно-фенечкиная, птичкино-мурмурная....;) Выпендреж по полной!;)
chef
03.10.2012 15:07
Ответить
Оксан, я бы и обычную на молоке с таким дополнением слопала. Обалденно нафантазировала @}--}--
ogiway
03.10.2012 15:24
Ответить
;) Наташенька, спасибо!!!!!!! Ты жзнаешь- у буйных осеннее обострение!;)*ROFL*
sentyabr
03.10.2012 19:17
Ответить
Выглядит шикарно! Вкусность, да и только!*THUMBS UP*
ogiway
04.10.2012 12:04
Ответить
@}--}--
Марина
04.10.2012 12:19
Ответить
Восторг, восторг и еще сто раз восторг!!!!
ogiway
05.10.2012 02:43
Ответить
:[:[:[;)Угощайтесь!
strelec148
04.10.2012 19:43
Ответить
отличная пирамидка, Ксю!!!
ogiway
05.10.2012 02:44
Ответить
:)Ахха, Ксюнечка, малость хеопснула!;)*ROFL*
irina-kolyshkova
05.10.2012 01:06
Ответить
МММ,обожаю пшенную кашу.А тут прям Фантастика=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
05.10.2012 02:45
Ответить
:)Да....уж.....фантазия того....прет....*DONT_KNOW**ROFL*
mellorn
05.10.2012 14:07
Ответить
Хороша кашка!!!! И вкусна, и ароматна!!!
ogiway
06.10.2012 04:15
Ответить
:)Спасибо, Машенька!
ira bonheur
06.10.2012 11:22
Ответить
Вот это каша!!!!*BRAVO* Надо дочкам на завтрак варить, а то они перед школой ничего есть не хотят! :)
ogiway
07.10.2012 15:41
Ответить
:)НУ- капризным принцессам-возможно-понравится! Попробуй, Ирочка!:*
Lisena
09.10.2012 09:37
Ответить
Мммм, какая вкуснота-красота!!! )
ogiway
09.10.2012 10:17
Ответить
;)Ахха...было неплохо!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели