Коктейль кофейный слоистый "черный кот"

Ингредиенты

  • ликер кофейный (у меня был "black cat" кофейно-абсентный, 30 % алк.) - 200 мл.
  • а также:
  • толстостенные бакалы - 3 шт
  • коктейльная ложка - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Пологретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.

На дно бокалов уложить по шарику мороженного.

Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.

Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.

Также аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.

Теперь аккуратно тонкой струйкой (например с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.

Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, "ретушируя" нарушенную целостность. Подавать немедленно.

Если у вас есть коктейльные ложки, то дигустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру - от (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки

Пошаговые фото рецепта

Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 1Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 2Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 3Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 4Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 5Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 6Коктейль кофейный слоистый "черный кот": шаг 7

Дополнительная информация

Назвала так, потому что использовала ликер "Black Cat".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели