Pad thai (пад тай)

Фото к рецепту: Pad thai (пад тай)

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • лапша рисовая 50 гр.
  • креветки 6-7 шт.
  • лук зеленый 2-3 стрелки
  • ростки сои 30 гр.
  • соус " пад тай" 1-1,5 ст.л
  • соевый соус 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло для жарки в воке

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые описания

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты .(креветки очищаем от панциря,лук режем на полоски,лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде до состояния "аль денте")

2. Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.

3. Сдвигаем креветки в сторону.Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.

4. Как только яйчко прихватится быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.

5. Вытаскиваем лапшу отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок и перемешивая жарим минуты 2.

6. Добавляем соевый соус и соус "пад тай" и сахар.Перемешиваем.Жарим где то пол минуты.

7. Добавляем ростки сои и зеленый лук снова перемешиваем.

8. Перекладывам Пад тай из вока в тарелку (не знаю почему,но это моё самое любимое действо при готовке азиатских блюд)

9. А вы любите кушать палочками?

10. Приятного аппетита!


5.04.5736572297479191.031
dik723

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

Не могу сказать, люблю ли я тайскую кухню, потому что практически с ней незнакома! И палочками есть не умею! :'( Но выглядит блюдо очень аппетитно, можно, я вилкой попробую?..

dik723
21.09.2012 16:55

Не можно,а нужно! Спасибо!:)

ogiway
21.09.2012 17:27

:p:p:p А я даже бульон умею палочками есть! Основа китайской диеты!*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE*

Inna_2107

Должно быть очень вкусно!:)

ogiway
21.09.2012 17:28

:)Дим, обожаю я такие вещи! Жаль, сырые креветки проблема, а соуса такого нету вообще...ну что ж- сделаю банальный вариант- все равно будет вкусно! *THUMBS UP*

dik723
21.09.2012 18:17

Оксан,судя по тому что выдает Гугл, соус "пад тай" можно вполне приготовить в домашних условиях.Это совсем просто и состав ингредиентов довольно "земной" Ну кроме разве что тамариндовой пасты.;)

Lgrant (Лена)

обожаю пад тай, к ней бы еще сом там - и нечего больше не надо, разве что бутылочку синги.*BRAVO*

ogiway
21.09.2012 18:48

;)как вы славно пообщадись! Ахха- бамбарбия...керкудук!*ROFL**ROFL**ROFL* И-бутылочку- а как же! *IN LOVE*

dik723
21.09.2012 19:09

Сом там-потрясный салатик! Меня им как то наши местные тайцы угостили.*OK*

Lgrant (Лена)

песня, а не салат

манюша

Дим, продегустировать не смогу, но тебе верю!;)*THUMBS UP*

манюша

Дим, продегустировать не смогу, но тебе верю!;)*THUMBS UP*

alyakeyk
21.09.2012 19:29

*YAHOO* Очень вкусно!

sveta-koolinar

Очень интересное блюдо! Если раздобуду соус "пад тай", обязательно приготовлю! А если не раздобуду, то все равно приготовлю, пусть даже и без него. :)

christymar

интересно:)

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP**DRINK*

yvitsa
22.09.2012 08:35

Всегда захожу в рецепты с мудрёными названиями. Оказалось, что блюдо носит имя самого соуса. Занятно. Это как если бы спагетти, приготовленные с американским кетчупом, назывались бы "Кептчуп".;):) А палочками я есть оч люблю. Тоже занятно!;)*THUMBS UP*

ма-ма

Дима, интересное блюдо! Пока не доступно: ни соуса , ни ростков.. Палочками, да.. кушать прикольно! Нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
22.09.2012 21:49

Очень интересное блюдо! Слава умелым рукам!

ботакоз

Вот только где бы достать тамариндовую пасту? *THUMBS UP*

svetkins999

Эх,нету соуса,а то бы забахала:'(

chef
24.09.2012 15:36

Димк, классно приготовил и показал. Люблю лапшу с креветками и соевыми проростками. А чего порция одна? Делись, единоличник :p

dik723
25.09.2012 00:44

Всегда пожалуйста!*OK* Готовь ложку..,т.е палочки.:p

ira bonheur

С интересом прочитала. Я, к сожалению, мало знакома с тайской кухней! *DONT_KNOW* А теперь вот у меня появилась возможность познакомиться поближе. Буду заглядывать :)

МармеладКа

Это очень вкусно!!! Через день им обедаю. Рецепт и вид блюда у Вас точь в точь как у местных! Можно еще чеснок в состав и лайм на картинку)

Lisena
11.11.2012 23:02

Могу судить по сочетанию вкусов - это очень вкусно! В последнее время полюбила это направление очень! Тоже беру себе на заметку )

dik723
21.11.2012 01:07

Спасибо!;)

nestea
24.04.2015 11:06

С яйцом - интересно! Выглядит аппетитно!

dik723
24.04.2015 19:50

Спасибо! С яйцом это традиционный вариант.

liuty
09.08.2015 17:27

а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?

примерно вот такое:#пад тай

liuty
09.08.2015 17:31

а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?

примерно вот такое:<a href="/r/o?url=http://wok.by/menu/full/main/pad-thai-s-tofu">пад тай</a>

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты