Pad thai (пад тай)

Фото к рецепту: Pad thai (пад тай)

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • лапша рисовая 50 гр.
  • креветки 6-7 шт.
  • лук зеленый 2-3 стрелки
  • ростки сои 30 гр.
  • соус " пад тай" 1-1,5 ст.л
  • соевый соус 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло для жарки в воке

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые описания

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты .(креветки очищаем от панциря,лук режем на полоски,лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде до состояния "аль денте")

2. Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.

3. Сдвигаем креветки в сторону.Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.

4. Как только яйчко прихватится быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.

5. Вытаскиваем лапшу отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок и перемешивая жарим минуты 2.

6. Добавляем соевый соус и соус "пад тай" и сахар.Перемешиваем.Жарим где то пол минуты.

7. Добавляем ростки сои и зеленый лук снова перемешиваем.

8. Перекладывам Пад тай из вока в тарелку (не знаю почему,но это моё самое любимое действо при готовке азиатских блюд)

9. А вы любите кушать палочками?

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни.В Тайланде его готовят повсюду,от ресторанов до лотков на колесах-"макашницах".Пад Тай готовится считанные минуты ,поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.Желательно за раз готовить одну,ну максимум две порции( как в Тайланде) и съедать на месте.Впрок Пад тай не готовят.(горький опыт имеется).С креветками это традиционный вариант,но иногда их заменяют на мясо или сыр тофу.Вот к сожалению одноименный соус "пад тай" ни на что заменить невозможно.Без него это уже банальная лапша с креветками и яйцом.Соус придает блюду характерный вкус и цвет.Основу его составляет паста тамаринда и еще некоторые ингредиенты.После просмотра нескольких роликов,я очень старался чтоб блюдо максимально походило на оригинал.Сравните потом если не лень будет. Приятного аппетита! П.С. Да,еще.Тайцы готовый Пад Тай обычно жареным молотым арахисом посыпают.У меня дома не оказалось,поздно кинулся.Теперь кажись всё.

5.04.5736572297479191.031
dik723

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Не могу сказать, люблю ли я тайскую кухню, потому что практически с ней незнакома! И палочками есть не умею! :'( Но выглядит блюдо очень аппетитно, можно, я вилкой попробую?..

dik723
21.09.2012 16:55

Не можно,а нужно! Спасибо!:)

ogiway
21.09.2012 17:27

:p:p:p А я даже бульон умею палочками есть! Основа китайской диеты!*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE*

Inna_2107

Должно быть очень вкусно!:)

ogiway
21.09.2012 17:28

:)Дим, обожаю я такие вещи! Жаль, сырые креветки проблема, а соуса такого нету вообще...ну что ж- сделаю банальный вариант- все равно будет вкусно! *THUMBS UP*

dik723
21.09.2012 18:17

Оксан,судя по тому что выдает Гугл, соус "пад тай" можно вполне приготовить в домашних условиях.Это совсем просто и состав ингредиентов довольно "земной" Ну кроме разве что тамариндовой пасты.;)

Lgrant (Лена)

обожаю пад тай, к ней бы еще сом там - и нечего больше не надо, разве что бутылочку синги.*BRAVO*

ogiway
21.09.2012 18:48

;)как вы славно пообщадись! Ахха- бамбарбия...керкудук!*ROFL**ROFL**ROFL* И-бутылочку- а как же! *IN LOVE*

dik723
21.09.2012 19:09

Сом там-потрясный салатик! Меня им как то наши местные тайцы угостили.*OK*

Lgrant (Лена)

песня, а не салат

манюша

Дим, продегустировать не смогу, но тебе верю!;)*THUMBS UP*

манюша

Дим, продегустировать не смогу, но тебе верю!;)*THUMBS UP*

alyakeyk
21.09.2012 19:29

*YAHOO* Очень вкусно!

sveta-koolinar

Очень интересное блюдо! Если раздобуду соус "пад тай", обязательно приготовлю! А если не раздобуду, то все равно приготовлю, пусть даже и без него. :)

christymar

интересно:)

andreytsibulski

Очень вкусно!*THUMBS UP**DRINK*

yvitsa
22.09.2012 08:35

Всегда захожу в рецепты с мудрёными названиями. Оказалось, что блюдо носит имя самого соуса. Занятно. Это как если бы спагетти, приготовленные с американским кетчупом, назывались бы "Кептчуп".;):) А палочками я есть оч люблю. Тоже занятно!;)*THUMBS UP*

ма-ма

Дима, интересное блюдо! Пока не доступно: ни соуса , ни ростков.. Палочками, да.. кушать прикольно! Нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
22.09.2012 21:49

Очень интересное блюдо! Слава умелым рукам!

ботакоз

Вот только где бы достать тамариндовую пасту? *THUMBS UP*

svetkins999

Эх,нету соуса,а то бы забахала:'(

chef Ruletka

Димк, классно приготовил и показал. Люблю лапшу с креветками и соевыми проростками. А чего порция одна? Делись, единоличник :p

dik723
25.09.2012 00:44

Всегда пожалуйста!*OK* Готовь ложку..,т.е палочки.:p

ira bonheur

С интересом прочитала. Я, к сожалению, мало знакома с тайской кухней! *DONT_KNOW* А теперь вот у меня появилась возможность познакомиться поближе. Буду заглядывать :)

МармеладКа

Это очень вкусно!!! Через день им обедаю. Рецепт и вид блюда у Вас точь в точь как у местных! Можно еще чеснок в состав и лайм на картинку)

Lisena
11.11.2012 23:02

Могу судить по сочетанию вкусов - это очень вкусно! В последнее время полюбила это направление очень! Тоже беру себе на заметку )

dik723
21.11.2012 01:07

Спасибо!;)

nestea
24.04.2015 11:06

С яйцом - интересно! Выглядит аппетитно!

dik723
24.04.2015 19:50

Спасибо! С яйцом это традиционный вариант.

liuty
09.08.2015 17:27

а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?

примерно вот такое:#пад тай

liuty
09.08.2015 17:31

а кто нибудь пробовал вегетарианское пад тай с яйцом, тофу, и арахисом?

примерно вот такое:<a href="/r/o?url=http://wok.by/menu/full/main/pad-thai-s-tofu">пад тай</a>

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты