Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм )

Ингредиенты

  • паста»бантики» (любые крупные макароны)250 г.
  • филе индейки(курицы) 700 г.
  • цуккини 1 шт. (270 г.)
  • баклажан 1 шт. (220 г.)
  • помидоры черри грунтовые130 г.
  • перец болгарский 1 шт. (130 г.)
  • чеснок 2 зубца
  • масло оливковое для жарки 6 ст.л.
  • соль морская 3 ч.л.
  • перец mix 0,5 ч.л.
  • прованские травы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим филе индейки,немного подмаринуем в масле,чесноке,и специях.Мясо хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

Грудку разрезать вдоль пополам,затем нарезать поперёк тонкими полосками.В миску для маринования выдавить через пресс чеснок,добавить 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. свежемолотого перца,1 ст.л. прованских трав,растереть ложкой.Влить 3 ст.л.масла,размешать.

Мясо индейки выложить в маринад,перемешать,накрыть плёнкой,отставить в сторону на время подготовки овощей.

Овощи вымыть,баклажан порезать,присыпать 0,5 ч.л.соли.Перец очистить от семян,порезать крупно.Цуккини разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть(не понадобится),нарезать поперёк полосками.Черри разрезать пополам.

Баклажан промыть под водой.Овощи по отдельности обжарить в небольшом колличестве масла,чуть присаливая,кроме баклажана.

В другой сковороде пожарить на маленьком огне грудку индейки 12-15 минут.(масло не добавлять,его достаточно в маринаде)

Пасту "БАНТИКИ" отварить в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке(12 минут),воду слить.

В кастрюлю к пасте добавить тушёные овощи и грудку индейки,перемешать.Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 1Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 2Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 3Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 4Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 5Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 6Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 7Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 8Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм ): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.09.2012 06:02
Ответить
Вкусный обед получился!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
22.09.2012 04:48
Ответить
:) Спасибо!
ogiway
20.09.2012 08:38
Ответить
:)Элегантная все-таки штучка эти бантики-бабочки ...и слово красивое-фарфалле:[:[:[ Вкусно и сочно! @}--}--
TANCHITTA
22.09.2012 04:48
Ответить
И не говори,Оксан. Фарфалле у них,у итальянцев-бабочки,но выглядят,как бантики.
pinkflamingo1962
20.09.2012 09:05
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 04:49
Ответить
:) Благодарю!
манюша
20.09.2012 09:06
Ответить
Знатная паста получилась!*BRAVO*
TANCHITTA
22.09.2012 04:50
Ответить
:) спасибо!
tatian-1956
20.09.2012 17:34
Ответить
Очень такое по вкусу!!!
TANCHITTA
22.09.2012 04:51
Ответить
:) Спасибо! Мы тоже любим.
bratyury
20.09.2012 20:32
Ответить
Сожалею, но в своём комментарии буду очень критичен к рецепту. Надеюсь, Вы прочтёте его непредвзято и поймёте существо. Первое, если Вы пишете "Бантики с овощами и индейкой", то будьте, пожалуйста, любезны в первую очередь правильно приготовить пасту. Вы же уделяете особенное внимание приготовлению мяса и овощей. В таком случае рецепт можно было бы назвать просто "Мясо индейки с овощами и макаронами" - не обижайтесь, пожалуйста, но Вы готовите фарфали именно как раменские доперестроечные макароны. Теперь по существу: любая паста действительно вкусна, лишь приготовленная "ал денте". Поэтому фарфали следовало бы сварить во-первых в 3,5 л воды (1 л на 100 граммов пасты плюс 1 литр на кастрюлю), второе - всего лишь 12/2+1=7 минут и попробовать. Если кажутся твёрдыми, поварите ещё, но не более одной минуты. А вот потом, как Вы совершенно правильно описАли, выложите на сковороду и добавьте мясо и овощи. Размешайте... вот и прошла ещё одна минута! Теперь выложите на тарелку, уберите сковороду в мойку и залейте её водой, чтобы было проще отмыть... Вот и прошли ещё одна-две минуты, не так ли? А ведь паста горячая, она продолжает готовиться. И вот теперь, наконец, приятного аппетита! :) Желаю больших кулинарных успехов.
TANCHITTA
22.09.2012 05:24
Ответить
Так,так,добрались и до меня.Сколько текста!?! Наблюдая Ваше редкое появление в других рецептах,видела только КРИТИЧЕСКИЕ комментарии,и поучения.Не собираюсь пояснять каждую Вашу претензию,готовьте как Вам угодно.Главное,что такое блюдо любит моя семья,так что,может быть и здесь найдутся любители такого блюда.:)
Ирина 211978
21.09.2012 11:15
Ответить
Люблю пасту с овощами! *THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 05:25
Ответить
:) Спасибо,Ирин!
sveta-koolinar
21.09.2012 20:33
Ответить
Отличный рецепт! И сочетание овощей моё любимое! *THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 05:25
Ответить
:) Благодарю,Светлана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели