Веррины с лососем в щавелевом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте воду для варки макарон. В воду, помимо соли, хорошо добавить немного растительного масла, чтобы отварные макароны не слипались.

Приготовьте соус.

Порежьте щавель.

Растопите на сковородке сливочное масло.

Очень быстро, постоянно помешивая, прогрейте (не обжаривая) щавель на масле.

Добавьте на сковородку сливки, посолите и поперчите.

Прокипятите щавель в сливках и сразу выключайте огонь.

Охладите макароны и соус.

Порежьте лосось тонкими ломтиками.

На дно стакана налейте охлаждённый соус.

Уложите слоями охлаждённые макароны и ломтики лосося. Я недостаточно остудила макароны, поэтому видно, как стаканы запотели:

Сверху полейте соусом.

Способ подачи:

Подавайте, укасив листочками свежей зелени.

Пошаговые фото рецепта

Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 1Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 2Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 3Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 4Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 5Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 6Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 7Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 8Веррины с лососем в щавелевом соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Стаканы для верринов должны быть небольшие, не более 200 грамм, и чем меньше, тем лучше, ведь французы славятся своими маленькими порциями. Подаются веррины охлаждёнными, или комнатной температуры, что очень удобно, ведь можно поставить такую закуску на стол заранее. Щавелевый соус во Франции очень популярен, обычно подаётся к рыбным блюдам и сочетается с ними просто великолепно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
19.09.2012 15:00
Ответить
*YAHOO*Очень вкусная закуска, сытная и аппетиная! Слопала бы с удовольствием . *BRAVO*, Ирочка!
ira bonheur
19.09.2012 22:10
Ответить
Тонечка, угощайся! :)
ira bonheur
20.09.2012 00:06
Ответить
Наташ, рада, что понравилось:)
ogiway
19.09.2012 16:56
Ответить
:) Ирочка -подача замечательная, очень нарядно!*BRAVO*
ira bonheur
20.09.2012 00:07
Ответить
Оксаночка, спасибо, я старалась :)
sveta-koolinar
19.09.2012 20:48
Ответить
Очень аппетитные! И хочется стаканчик побольше!
ira bonheur
20.09.2012 00:08
Ответить
Согласна! Ох уж эти французы, что придумали для верринов маленькие стаканчики! Только аппетит разыграть!:)
andreytsibulski
19.09.2012 22:03
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ira bonheur
20.09.2012 00:09
Ответить
Андрей, рада, что понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru