Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
Ингредиенты
- 300-350 гр. фарфалле100
- 2 небольших сладких перца
- 100 гр. острой колбасы чоризо
- горсть черных оливок
- 500 гр. протертых томатов
- 150 гр. пекорино
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- морская соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок.
Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать!
Дополнительная информация
(null)