Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Ингредиенты

  • 4 сладких помидора среднего размера
  • 125 гр. сыра моцарелла
  • 2 стебля базилика
  • 8 шт. оливок (я заменила каперсами)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл. жирных сливок (у меня 35%)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. крутонов (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкие спелые помидоры разрезать, очистить от семян (можно удалить всю сердцевину), нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.

У оливок удалить косточки. С веточек базилика оборвать листочки, положить их к оливкам и все мелко порубить ножом.

Переложить все к помидорам, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

В высокую ёмкость налить сливки, раскрошить шарик моцареллы, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером до однородной консистенции. Если крем получился густой, добавить еще немного сливок.

Разложить тартар из помидоров по бокалам. Затем положить по желанию немного крутонов и выложить крем из моцареллы. Для аромата сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 1Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 2Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 3Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 4Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 5Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 6Тартар из помидоров с кремом из моцареллы: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.09.2012 22:31
Ответить
Вот мои конструктивные предложения. Первое, чем брать четыре маленьких помидора, лучше взять один огромный, так будет вкуснее. Второе, если уж удалять сердцевину помидора, надо и снять с него кожицу. Третье, базилик конечно же мелко не рубить, удовольствие от него заключается в возможно более целом листике. Последнее, совершенно не помешает брызнуть всё это великолепие бальзамическим уксусом из спрея. Мои поздравления с красивым рецептом!
ботакоз
16.09.2012 23:11
Ответить
bratyury,спасибо! Я соглашусь насчет одного крупного помидора, но они уже закончились, последний в "валенке" дозревает, остались только средние. Очистить кожицу - такая мысль была, но поленилась. Согласна и насчет базилика, но это если листики маленькие. У меня в теплице нынче базилик посажен, так некоторые листья до 10см в длину и около 6 см в ширину, такие только мельчить.Идею с бальзамическим уксусом поддерживаю двумя руками, обязательно использую его в следующий раз!
bratyury
16.09.2012 23:27
Ответить
Спасибо за понимание! А я вот до сих пор балуюсь огромными оранжевыми снаружи и кумачовыми внутри помидорами. Такие пока у меня не растут, но в рынке находятся. Каждую неделю беру впрок, а размягчившиеся в холодильнике подъедаю. А вот если базилик такой огромный, листья надо просто порвать руками, как обыкновенные салатные. Знаете, почему листья не режут? Повара - чтобы рвались по соединительной ткани и не теряли сочность, а блондинки - чтобы не обрезаться:)
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:33
Ответить
А вы, что помидоры в холодильнике храните? Они этого не любят, им там ххххххооолодно:)
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:34
Ответить
Ой, извиняюсь "Вы" с большой буквы:)
bratyury
17.09.2012 00:03
Ответить
Конечно, в холодильнике. Им не холодно, когда ящики для овощей регулируются на доступ воздуха.
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:05
Ответить
А мне нравится.Всё так красиво, нарядно, и мне кажется очень вкусно. Если я не ошибаюсь бокалы со времён СССР. *BRAVO*
ботакоз
16.09.2012 23:13
Ответить
Ага, со знаком качества сделаны, все никак не бьются;):)
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:29
Ответить
Ой, и не надо. Желаю им долгой и счастливой жизни;)
Ирина 211978
16.09.2012 23:10
Ответить
Вкусно и красиво! *BRAVO*
ботакоз
16.09.2012 23:13
Ответить
Ира, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
17.09.2012 06:25
Ответить
Классно,красиво и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
17.09.2012 10:09
Ответить
Красивая заккуска! Обязательно повторю!
Фруша
17.09.2012 10:11
Ответить
Легкая, красивая закусочка. Соглашусь с Юрой, лучше удалить с помидор кожуру.
Lgrant (Лена)
17.09.2012 12:39
Ответить
Быстро, вкусно*THUMBS UP*
sveta-koolinar
17.09.2012 13:21
Ответить
Очень вкусно! С бокалах смотрится потрясающе красиво! *THUMBS UP*
ogiway
17.09.2012 17:22
Ответить
:) Как мне начало рецепта нравится-"Сладкие спелые помидоры!".....эээх-где бы их бы взять быыы...но-не беда- такая красотень и с китайскими будет хороша!*THUMBS UP*
ogiway
17.09.2012 17:25
Ответить
;) у меня такие бокалы не выдержали последнего переезда, а былииии... И помидоры я со шкуркой люблю....*DONT_KNOW*;)
ogiway
19.09.2012 08:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chef
18.09.2012 17:30
Ответить
Лен, бесподобный состав у закуски и элегантная подача @}--}--
ботакоз
19.09.2012 21:57
Ответить
Натуль, спасибо!@}--}--
strelec148
23.09.2012 20:55
Ответить
думаю...где-то ж я это видела...точно, у меня журнал этот есть...классное воплощение!
irina-kolyshkova
19.11.2012 16:41
Ответить
Замечательная закуска!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели