Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Ингредиенты
- 4 сладких помидора среднего размера
- 125 гр. сыра моцарелла
- 2 стебля базилика
- 8 шт. оливок (я заменила каперсами)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 125 мл. жирных сливок (у меня 35%)
- соль
- черный молотый перец
- 30 гр. крутонов (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие спелые помидоры разрезать, очистить от семян (можно удалить всю сердцевину), нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
У оливок удалить косточки. С веточек базилика оборвать листочки, положить их к оливкам и все мелко порубить ножом.
Переложить все к помидорам, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
В высокую ёмкость налить сливки, раскрошить шарик моцареллы, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером до однородной консистенции. Если крем получился густой, добавить еще немного сливок.
Разложить тартар из помидоров по бокалам. Затем положить по желанию немного крутонов и выложить крем из моцареллы. Для аромата сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом.