Ингредиенты

  • 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
  • 100 мл. воды
  • 2-3 пластины желатина (2-3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с вареньем: шаг 1
Необходимые продукты.
Чизкейк с вареньем: шаг 2
1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Чизкейк с вареньем: шаг 3
2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.
Чизкейк с вареньем: шаг 4
3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.
Чизкейк с вареньем: шаг 5
4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.
Чизкейк с вареньем: шаг 6
5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.
Чизкейк с вареньем: шаг 7
6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)
Чизкейк с вареньем: шаг 8
7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.
Чизкейк с вареньем: шаг 9
Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.
Чизкейк с вареньем: шаг 10
Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Желатин можно н едобовлять, тогда будет жидкое варенье. Можно так же использовать перетёртые свежие ягоды с сахаром, тоже будет вкусно )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.09.2012 04:27
Ответить
:) И тоже неплохо! Для сладкоежек- прелесть!@}--}--
Lisena
15.09.2012 12:19
Ответить
Спасибо . Я как раз из сладкоежек )))
sveta-koolinar
28.09.2012 08:27
Ответить
Какой вкусный чизкейк! Забираю в копилочку - приготовлю как-нибудь. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru