Тонкое мясо на гриле

Ингредиенты
- рёберный отруб 1 кг. (rib-eye steaks)
- соевый соус 400 мл. (с пониженным содержанием соли)
- имбирь свежий 30 гр.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л. + 2 ст.л. для решётки гриля
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёберный отруб молодой коровы, и просим в мясном отделе очень тонко нарезать мясо, примерно 1мм. - 2мм. толщиной.
Или берём полу-размороженное мясо и сами мучаясь тонко настругиваем ножом.
Смешиваем: Соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок, сок лимона, чёрный перец, красный перец и оливковое масло.
Опускаем мясо в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Разжикаем гриль и даём разгореться углям, смазываем решётку оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля, жарим примено 6 - 8 минут, или по 3 - 4 минуты на сторону.
Снимаем готовое мясо и горячим подаём на стол, гарнир на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























