Блинчики "сладкоежка" на сгущенке(дуэль)
Ингредиенты
- сгущённое молоко - 1 банка
- вода горячая - 2 ст.
- молоко холодное - 1 ст.
- мука - 2,5 ст. (1 ст.-обычной муки и 1,5 ст.-блиной)
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л
- 1 ст.л. - растопленого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
слова автора:
Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока
Добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.
Выпекать блинчики на среднем огоне, я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масла. Тогда блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
Каждый блинчик сразу после снятия со сковородочки смазать сливочным маслом.
Дополнительная информация
Я к сожалению не могла печь тонкие блинчики, только манные,на дрожжах,а этот рецепт и эти блинчики сразу мне удались!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить09.09.2012 08:33




Кри
Ответить09.09.2012 08:38
Да,я уже оценила Ваши блины)))

Ирина 211978
Ответить09.09.2012 23:03
Оксан, создай ещё блинную дуэль!
sveta-koolinar
Ответить09.09.2012 08:34
Очень аппетитные блинчики! 

Кри
Ответить09.09.2012 08:39
Спасибо)))
andreytsibulski
Ответить09.09.2012 09:11
Классные блины!



Haruka
Ответить09.09.2012 09:30
Какие аппетитные и ажурные блинчики, представляю какие вкусные, жаль тонкие блинчики не могу печь!!!
Кри
Ответить09.09.2012 09:39
Я тоже не умела, они или были пресные,или липли, а с этими все замечательно выходит))) И в дырочку и вкус интересный,не приторно-сладкие,всего в меру.
А если еще творожок с ваньлькой,да изюмом завернуть и в духовочке....мммм...
Но. Так долго эти блинчики у нас не живут, съедаются моими мужчинами прямо со сковороды

*маша*
Ответить09.09.2012 11:11
Очень аппетитные блинчики.

strelec148
Ответить09.09.2012 12:09
какая прелесть...на сгущенке...забираю в лк!
манюша
Ответить09.09.2012 12:30
Очень люблю эту тему. Жаль, не увидела дуэль. На сгущёнке пекла - очень вкусно.
katty_r
Ответить09.09.2012 19:44
А я только тонкие всю жизнь пеку
попробую и по вашему рецепту обязательно


christymar
Ответить09.09.2012 22:56
блинчики,блинчики.Невкусных блинов просто не бывает.Очень вкусно.

Ирина 211978
Ответить09.09.2012 23:06
Ну, насчет не бывает - я бы поспорила, но эти, несомненно, вкусные! 

Кри
Ответить09.09.2012 23:46


sweta1
Ответить10.09.2012 00:32
Хороши блинчики! 

fanny
Ответить10.09.2012 10:48
Очень аппетитные и соблазнительные!

ориола
Ответить10.09.2012 13:22


ма-ма
Ответить10.09.2012 22:11

светлана жалнина
Ответить10.09.2012 23:34

lorxen1
Ответить11.09.2012 15:10
какой интересный рецептик, на сгущёнке, не пробовала
ну с первым опытом тоненьких блинчиков
А у меня тонки всегда получаются, а вот хотелось бы по толще, но не знаю как. на дрожжах моя бабушка пекла, но я всегда чувствовала чуть кислинку и мне не очень нравилось.


Кри
Ответить11.09.2012 18:06
Я позже выложу свои фирменные дрожжевые блины)))

принцесса специй
Ответить11.09.2012 16:19
Вкусные какие! На сгущёнке ещё не пекла,нужно попробовать!

sigma002
Ответить11.09.2012 20:33
Отменные блины!





irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 10:47

Inna_2107
Ответить11.03.2013 20:09
Не пекла на сгущенке - очень интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели