Креветки с лапшой по тайски
Ингредиенты
- рисовая лапша 200 гр.
- сахарная пудра 4 ч.л.
- рыбный соус 4 ст.л.
- тамарид 1 ст.л. (или 4 ст.л. сока лайма)
- растительное масло 8 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем воду и перемешиваем с 2ст.л. растительного масла.
Размешиваем в не большой посуде сахар, рыбный соус и тамарид, ставим пока в сторону.
Прогреваем вок или сковороду с 3ст.л. растительного масла, обжариваем мелко порезанные лук, чеснок и чили перец до первого аромата.
Добавляем в сковороду креветки и жарим помешивая 2 - 3 минуты.
Снимаем всё со сковороды и слегка обжариваем лапшу с соусом.
Сдвигаем деревяной лопаткой всё на край сковороды и добавляем оставшиеся масло.
Постоянно мешая вбиваем яйца в масло, слегка обжариваем и перемешиваем с лапшой.
Затем добавляем чищенные креветки, ростки фасоли и порезанный лук зелёный, жарим 2 - 3 минуты.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленным арахисом, подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.