Рыба под овощами
Приготовьте рыбу под овощами: минтай, репчатый лук, морковь, пастернак и свеклу. Добавьте томатный сок, лимонный сок и специи для вкуса.

Ингредиенты
- рыба морская 1 кг
- можно любую, у меня - минтай и нанотения.
- лук репчатый 2 шт
- крупный
- морковь крупная 2 шт
- корень пастернака 1 шт
- по желанию
- свекла свежая 1 шт
- крупная
- томатный сок 1 стак.
- соль
- сок лимона 1 ст.л.
- я использовала пряный уксус
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.На подсолнечном масле жарим лук до прозрачностиДобавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.
Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь.Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
1) лук с морковью (1/2 часть)
2) рыба
3) лук с морковью (1/2 часть)
4) свекла.
Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицыНакрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре,
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


