Помидоры,фаршированные пастой орзо.

Фото к рецепту: Помидоры,фаршированные пастой орзо.

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 200 гр. маринованных морепродуктов-ассорти
  • 250 гр. пасты орзо
  • 1 пучок базилика
  • 2 ст.л. маскарпоне
  • 30 гр. голубого сыра
  • 30 гр. пармезана
  • молотый красный перец
  • сушёный розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо сделано по мотивам итальянских рецептов пасты.Оно может являться своеобразной закуской,а можно его подать и в качестве основного блюда...отлично к нему впишется,как мне кажется,бокал сухого белого вина.

Сперва отварим пасту аль денте.Помидоры разрежем пополам и ложечкой вытащим мякоть,сделав таким образом эдакие помидорные пиалочки)Пасту перемешиваем с мелко нарезанным базиликом,маскарпоне,добавим измельчённые морепродукты и голубой сыр. Добавим мякоть одного помидора(остальную можно будет пустить на соус)Добавим розмарин и красный перец.Наполним помидоры.Сверху посыпем тёртым пармезаном и запечём в микроволновке примерно 2 минуты.Подаём горячими.Приятного аппетита)


5.04.3401197381662161.03
Вера

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
25.08.2012 05:56

:)Изящно и вкусно. @}--}-- Жаль, орзо у нас не видела, заменю булгуром. что ли...;)

modistka
02.10.2012 18:24

орзо - похож типа на рис по форме?

Вера
02.10.2012 19:06

Совершенно верно-паста орзо внешне напоминает рис)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты