Воздушные сырники с клубничным соусом
Ингредиенты
- клубника - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- сахарная пудра - для подачи
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите изюм в теплой воде. Он должен размокнуть и набухнуть. Взбейте яйца с 5 ст.л сахара в пену, затем всыпьте щепотку соли и ванильный сахар. Добавьте творог, хорошенько взбейте смесь пока она не станет воздушной. Просейте муку и добавьте слегка обсушенный изюм, тщательно перемешайте тесто. Влажными руками сформируйте примерно одинаковые лепешки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Клубничный соус готовится очень просто. Для этого достаточно размолоть клубнику с сахаром в блендере до однородного состояния. Подавайте сырники посыпанные сахарной пудрой и политые клубничным соусом.
Дополнительная информация
Обожаю блюда из творога, а эти сырники просто тают во рту, поверьте как только вы их попробуете этот рецепт станет вашим любим. Главное хорошенько взбить все ингредиенты, тогда тесто станет легким как облачко.