Огурчики как из кадушки
Ингредиенты
- 100 гр. крупной каменной соли
- веточки зелени (у меня укроп, листья вишни, листья хрена, смородина)
- чеснок 2 зубчика
- хрен (половина корня)
- острый перец 2-3 маленьких кусочка
Пошаговый рецепт приготовления
Все тщательно моем.
Заливаем огурцы на 1 час холодной водой.
Укладываем всю зелень, хрен и чеснок на дно банки (кроме укропа), затем укладываем огурчики.
Затем сверху мы кладем укроп.
Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.
Оставляем на подоконнике на 3 дня (банки не закрываем и желательно поставить их в маленькие тарелочки), огурчики должны прокиснуть.
У меня они киснут 3 дня.
Затем эту воду сливаем и готовим рассол на чистой воде.
Кипятим воду,
Пока вода кипит, мы в банку высыпаем 1 ст.л. крупной соли и 2 небольших кусочка острого перца.
Заливаем все это крутым кипятком и закручиваем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем.