Огурчики как из кадушки

Ингредиенты

  • 100 гр. крупной каменной соли
  • веточки зелени (у меня укроп, листья вишни, листья хрена, смородина)
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Все тщательно моем.

Заливаем огурцы на 1 час холодной водой.

Укладываем всю зелень, хрен и чеснок на дно банки (кроме укропа), затем укладываем огурчики.

Затем сверху мы кладем укроп.

Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.

Оставляем на подоконнике на 3 дня (банки не закрываем и желательно поставить их в маленькие тарелочки), огурчики должны прокиснуть.

У меня они киснут 3 дня.

Затем эту воду сливаем и готовим рассол на чистой воде.

Кипятим воду,

Пока вода кипит, мы в банку высыпаем 1 ст.л. крупной соли и 2 небольших кусочка острого перца.

Заливаем все это крутым кипятком и закручиваем.

Переворачиваем вверх дном и укутываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ivan75
10.07.2013 08:23
Ответить
А какая банка подрозумевается?
фатьянова
12.07.2013 18:16
Ответить
3-х литровая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели