Молодой картофель "орешки"
Приготовьте молодую картошку "орешки" с майонезом, чесноком и зеленью. Идеальное блюдо из мелкого картофеля с растительным маслом и солью!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На своем участочке сажаю ведро-два картошечки, чтоб молоденькую кушать. Урожай, как правило, не очень и я приспособилась совсем мелкие клубни готовить именно так, супруг в восторге!!
Итак, преступим. Предупреждаю заранее, блюдо очень вредное, но вкусное!!)))
Картошечку молодую тщательно моем и вилкой процарапываем каждую с нажимом, чтоб бороздки мм 2-3 в глубину получились и складываем в миску. Посыпаем немного солью, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем масло столько, чтоб картошечка была прикрыта на 1-1,5 см (определяем визуально). Когда масло нагреется, выкладываем клубни 1(!) слоем, так, чтоб они свободно плавали (по возможности). Обжариваем со всех сторон изредка помешивая (я просто приподнимаю сковороду и слегка покачиваю, так что они сами переворачиваются). У меня для ужина получается пережарить всю картошку за 3-4 приема. Пока жарится картошечка делаем соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом, выкладываем в центр блюда; вокруг готовую картощечку (готовность проверяю тонким ножом). Украшаем зеленью...Та-да!!!Готово!)))
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








