Шоколадный бисквит «сеточка»

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит «сеточка»

Ингредиенты

  • яйца — 2
  • сахар — 1,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • соды — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.
  • ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.

Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.

Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать

Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа).

Заварной крем: яйцо 1 шт. мука просеянная 2 ст. л. с верхом сахар 1 стакан молоко 2 стакана масло сливочное 20 г Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар. Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло. Смазать корж кремом.

Верх и украшение делала из другого крема Крем масляной: 100гр масла комн.температуры 4 ст.л. сах.пудры ванилин по желанию 100гр кипяченого но остывшего молока Все смешать и взбивать около 5-6мин. может сразу не сбиватся не отчаивайтесь и продолжайте. и украшаете верх бока и украшаете по желанию.


5.04.39120230054281451.05
Ирина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты