Свинина в персиковой глазури

Фото к рецепту: Свинина в персиковой глазури

Домашняя

180 мин.

Простой

6452

0

4

09 августа 2012, 06:29

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину обсушите бумажным полотенцем, сделайте крестообразные надрезы глубиной 3-4 см, натрите солью и перцем и выложите в огнеупорную форму. Если вы хотите подавать мясо с гарниром из молодого картофеля, то лучше добавлять его через час после того, как вы поставили свинину запекаться. Если картофель крупный, нарежьте его дольками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 170 С, запекайте в ней свинину 1,5 часа. Тем временем займитесь соусом. В маленькой кастрюльке смешайте мелконарезанные персики (без сиропа), мёд и корицу. Доведите до кипения. Смешайте лимонный сок и крахмал, влейте к персикам. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. При помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте мясо глазурью, запекайте еще 30 мин, время от времени поливая мясо образовавшимся соком. Разрежьте свинину на порционные куски и подавайте вместе с картофелем или сладкой морковью.

Дополнительная информация

По этому рецепту мясо получается невероятно сочным и нежным. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, особенно если подавать его с запеченной картошечкой и карамелизированной морковкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru