Свинина в персиковой глазури

Ингредиенты
- свиная вырезка - 2 кг
- консервированные персики - 1 банка (250 мл. )
- мёд - 50 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- сок половины лимона
- корица - 1 щепотка
- соль -
- черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину обсушите бумажным полотенцем, сделайте крестообразные надрезы глубиной 3-4 см, натрите солью и перцем и выложите в огнеупорную форму. Если вы хотите подавать мясо с гарниром из молодого картофеля, то лучше добавлять его через час после того, как вы поставили свинину запекаться. Если картофель крупный, нарежьте его дольками, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 170 С, запекайте в ней свинину 1,5 часа. Тем временем займитесь соусом. В маленькой кастрюльке смешайте мелконарезанные персики (без сиропа), мёд и корицу. Доведите до кипения. Смешайте лимонный сок и крахмал, влейте к персикам. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. При помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте мясо глазурью, запекайте еще 30 мин, время от времени поливая мясо образовавшимся соком. Разрежьте свинину на порционные куски и подавайте вместе с картофелем или сладкой морковью.
Дополнительная информация
По этому рецепту мясо получается невероятно сочным и нежным. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, особенно если подавать его с запеченной картошечкой и карамелизированной морковкой.