"розочки" от Екатерина
Ингредиенты
- 50 гр. дрожей
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. муки
- ванилин, сахар и сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакет на 1-1,5 часа в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 1 см., смазываем сливочным маслом( маргарином) и посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты