Ингредиенты

  • 50 гр. дрожей
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • ванилин, сахар и сливочное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакет на 1-1,5 часа в холодильник.

Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 1 см., смазываем сливочным маслом( маргарином) и посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели