Галетт де руа (galette des rois)

Фото к рецепту: Галетт де руа (galette des rois)
9425710

Ингредиенты

  • 700 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • миндальный крем:
  • 100 гр. миндальной пудры
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.

Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник

Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22см., сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.

Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24см. и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку

Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 1
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 2
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 3
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 4
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 5
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 6
Галетт де руа (galette des rois): фото шаг 7

Дополнительная информация

Галетт де Руа раньше во Франции готовили специально для праздника Богоявления. В каждом пироге был секрет-боб. Кто получал кусок пирога с бобом тот мог стать "королем" на Богоявление и он мог носить "корону". Пекари специально изготавливали "короны" из золотой бумаги. Во время празднования, галетт резали на несколько кусков и раздавал их самый младший гость. Но в наше время галетт пекут не к Богоявлению, а тогда когда душе хочется праздника.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ориола

Представляю как это вкусно %)*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
31.07.2012 10:15

:)Вкусно и красиво получилось.И аромааатно!@}--}-- Катенька- если не выставишь шкалу вкусов в рецепте- он не пойдет на главную...Там в инструментах есть Редактировать вкусы.

katrina1990

спасибо, я вся измучилась, никак вкусы не редактируются не знаю что делать

katrina1990

может я что то ни так делаю

кыш
01.08.2012 01:09

После выбора вкусов надо нажать "установить" и дождаться обновления страницы. Пирог очень аппетитный!:)

katrina1990

спасибо:)

alyakeyk
31.07.2012 21:26

Вкусно!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты