Мастер класс торт корзинка с монетками
Ингредиенты
- 1 торт круглой формы диаметром 24 см
- 1 кг. мастики коричневого цвета
- 10 шт. шоколадных монет
- 3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
- кандурин бронзового цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Торт должен быть покрыт масляным или шоколадным кремом (не зависимо от состава крема внутри торта) и хорошо охлажден. Во время плетения корзины, его нужно периодически отправлять в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
1. Из коричневой мастики раскатываем жгут. Нарезаем нечетное количество вертикальных жгутиков. Размер должен быть: высота торта+ 3-4см.
3. Опять раскатываем жгутик чуть потоньше, чем предыдущий. Длину корректируете самостоятельно. Мне удобно работать длинным жгутиком, кажется, что работа идет быстрее :).
4. Заводим кончик жгутика под вертикальный столбик. Следующий столбик обводим снаружи, следующий заводим под столбик и т.д.
5. Пройдя круг, при переходе на второй ряд, заводим жгут на первый вертикальный столбик (под который мы делали первую закладку). И продолжаем вести жгут, получается как бы по спирали...
6. Пройдя пару рядов, слегка прижимаем верхние ряды, чтобы создать плотность плетения. Иначе впоследствии плетение может просесть...
8. Новый жгутик заводим под тот же столбик и прижимаемый последний к торту. Место стыка слегка смазываем водичкой.
11. Доплетаем корзинку и раскатав мастику вырезаем круг диаметром на 0,5-1 см больше диаметра пустоты между плетеньем)))))))
12. Раскатываем жгутик, складываем его вдвое и закручиваем. Раскладываем жгут по периметру, скрывая стыки плетения.
14. Белую мастику тоненько раскатываем, вырезаем вафельный доллар и прикладываем доллар на мастику, и слегка прокатывам их скалочкой.
16. Шоколадные монетки освобождаем от фольги и проходимся мелким золотым кандурином "по сухому" с помощью все той же губки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить06.07.2012 02:56
Дааа, есть люди, которые могут!!!
natali.09
Ответить06.07.2012 14:06
севуля
Ответить06.07.2012 15:00
Здорово! Браво!
jamiroquai
Ответить06.07.2012 15:16
Да, для этого нужна очень холодная комната...И терпение
мари-anna
Ответить06.07.2012 15:23
jamiroquai , очень холодная комната не нужна. Обычная комнатная температура подойдет. Просто, в промежутках, когда раскатываете каждый последующий жгутик торт нужно ставить в холодильник.
Iron
Ответить06.07.2012 15:59
недавно вас вспоминала.... хочу повторить тортик с эклерами... корзинка - бесподобна" />
sweta1
Ответить06.07.2012 16:55
шикарно!замечательная работа!
манюша
Ответить06.07.2012 17:35
Торт!!!! Шикарный! Но, увы, не для моих рук.
nonna pina
Ответить06.07.2012 20:44
Очень понравилось! Меня интерисует п. 14. и дальше с " печатанием доллара" .хотелось бы узнать подробнее.
мари-anna
Ответить06.07.2012 22:08
Доллары- это распечатка на пищевом принтере на вафельной бумаге, т.е. доллар съедобная часть торта. Такие "доллары" можно приобрести в специализированных магазинах или заказать такую печать у владельцев принтера.
bu inna
Ответить06.07.2012 21:11
красивые тортики
nonna pina
Ответить06.07.2012 22:33
Спасибо за информацию
avise
Ответить06.07.2012 22:57
прекрасная работа, торт бесподобный!!!
irina-kolyshkova
Ответить07.07.2012 02:58
Потрясающе
christymar
Ответить07.07.2012 04:03
нет слов,долары выглядят супер так и хочеться с ними в магазин пойти
andreytsibulski
Ответить07.07.2012 07:17
Обалденная корзинка!
tehj
Ответить07.07.2012 14:42
Я буду краткой: круто!
mellorn
Ответить09.07.2012 18:16
Торт красавец!!!!
irina_mai
Ответить11.07.2012 17:39
Взяла на заметку.Спасибо за науку.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты