Лосось запеченый с травами и овощами

Ингредиенты

  • лосось - 1 кг
  • помидоры -3-4 шт
  • картофель 3-4 шт
  • укроп
  • лимон
  • специи
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.

Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Сверху выложить ломтики помидора, посыпать прованскими травами.

Сверху выложить кусочки лосося – во внутрь положить обжаренный лук, кусочки помидора, посолить, сбрызнуть соевым соусом. Посыпать специями, травами, укропом.

Сверху раскладываем ломтики лимона.

По желанию – можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Противень накрываем фольгой или пергаментов и устанавливаем в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 25-30 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.07.2012 14:09
Ответить
вкусное блюдо,только рыба у Вас нарезана кусочками,быть в духовке ей достаточно и 20 минут,а картофель за это время готов не будет,его лучше сначала отварить до полуготовности ...спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели