Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)

Фото к рецепту: Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
Домашняя15 мин.1Простой
114254334

Ингредиенты

  • кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200 мл.
  • овсяные хлопья -2 ст.л. (без верха)
  • фрукты – любые (можно даже спелую алычу – товарищ блендер справится со шкуркой)
  • мёд – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

А вы тоже придерживаетесь модного правила «не есть после шести»? И вы тоже задаётесь вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть», особенно ближе к ночи?

Тогда предлагаю вам:

вылить в чашу блендера кефир (ряженку), всыпать овсяных хлопьев и оставить для разбухания на 15-20 минут (т.е. ровно на столько, сколько потребуется, чтобы принять душ и наложить ночной крем).

Затем поместить в блендер выбранные вами фрукты (красочнее всего получается с красными). Добавить мёд.

Взбить на максимальной скорости.

Готово!

Приятных вам сновидений!

Пошаговые фото рецепта

Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): фото шаг 1
Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): фото шаг 2
Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): фото шаг 3

Дополнительная информация

И ещё… скажите, вам нравится слово «смузи»? Или «смуси»? Или «smoothie»? Нет, последнее волне хорошо, но только в соответствующем контексте на соответствующем языке с соответствующим произношением. К тому же, в это понятие ничего, кроме фруктов и молочного продукта больше не входит. И всё же я немало озадачилась, когда решила подобрать русское слово к названию своего рецепта. Ведь самое простое и знакомое с детства «коктейль» всё равно оказалось буржуинского происхождения. А раз так, - подумала я - пусть и название будет шекспировское. Кстати, «Сон в зимнюю ночь», где летний фруктовый карнавал заменяется бананами, киви и/или резаным на мелкие кусочки черносливом, совершенно не умаляет вкусовых достоинств ужина. Только вот к Шекспиру уже не имеет никакого отношения. P.S. Русское слово «ужин» не запрещает употребление этого рецепта для лёгкого завтрака, а так же полноценного перекуса, более привычного современному русскому уху как «ланч» или «снэк». (О, великие, могучие, правдивые и свободные…)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
TANCHITTA

:)Вкусный коктельчик,или фруктово-кефирно-овсяный супчик.Но по Вашему названию трудно будет найти в будующем рецепт.Тоже люблю такие"мешалки"на основе кефира или сыворотки,как ягодные,так и овощные. *THUMBS UP*

yvitsa
24.06.2012 21:59

Именно - "мешалка"! *YAHOO* Невероятно точно! *OK* Что касается поиска, мне кажется, озабоченные лёгким ужином именно его и будут искать. ;):)

pinkflamingo1962

Это вкусно и к тому же полезно!*THUMBS UP*

yvitsa
24.06.2012 21:59

Ой, так приятно читать комментарии единомышленников! :[ @}--}--

nikiskin
24.06.2012 20:46

Отлично. Фрукты с творогом - это творог, с молоком - коктейль, с йогуртом - ласси, с соком смузи... а с кефиром просто ВКУСНО! А как назвать молоко в которое просто добавляются фрукты (малина, клубника) без пюрирования блендером?

yvitsa
24.06.2012 22:03

"...а с кефиром просто ВКУСНО!" - высокая оценка! :[ Спасибо! @}--}-- Что же до молока и фруктов без вмешательства Товарища Блендера, то, возможно, это будет "новое слово" не только в кулинарии! ;):)

манюша

Вкусно, как не назови!*BRAVO*

yvitsa
24.06.2012 22:15

А знаешь, Маша, ведь начало этой публикации рецепта положил мой недавний комментарий к твоему холодному супчику.. ;) Я давно увлечена этимологией. И всё чаше трогают душу такие "правильные " слова, как "холодник". *THUMBS UP* Невозможно видеть и слышать, что делают с нашим русским языком глобализация и повальная англомания. :'( Вместо "приборов" и "устройств" у нас уже сплошные "гаджеты" с "девайсами". Остаётся только переименовать "борщ" в "кэбидж суп" и ... И даже не знаю, что "и"... По-моему, продолжения следовать не будет. :(

севуля

Я страшный мясоед, но как и полагается немножко вампирам:) мяса мне хочется вечером:) Ивушка, для меня это замечательный завтрак!*THUMBS UP*:)

yvitsa
24.06.2012 22:55

Севуля, ты самый милый из всех известных мне вампиров! :* Хороший кусок вкусно приготовленного мяса, по-моему, ещё никому ничем не удалось заменить.;) А самое активное усвоение происходит, как известно, именно утром. Так что приятного и полезного тебе завтрака! @}--}--

севуля

Ты мой золотой!:**IN LOVE*

yvitsa
24.06.2012 23:36

А ты мой! @}--}--:*

bratyury
24.06.2012 23:35

Моя высшая оценка - сочувствие всем, кто ради килограммов готов на любые диеты. И гордость за тех, у кого это получается. Именно поэтому особенно рад рецептам Иветты, которая не на словах, а на деле (судя по опубликованным личным снимкам) добивается отличных результатов путём различных самоограничений. И сегодняшний рецепт не исключение. Мне же очень нравится реклама телевидения "Триколор", чью тарелку наконец вчера установил, в которой Стоянов говорит что-то типа "Приятно смотреть на людей, которые бегают, прыгают, поднимают тяжести. Молодцы!" - с набитым бутербродом ртом. Абсолютно разделяю его преклонение перед совершенством! Коротко о себе: не завтракаю, не обедаю, только ужинаю до отвала и допоздна дую чай со сладостями. Правда, ем преимущественно растительную пищу. 177 см высотой, около 76 кг весом, а лет 10 назад был 94 кг;)

yvitsa
25.06.2012 00:02

Юра, спасибо огромное, что заглянул. Спасибо отдельное, что откомментировал этот практически женский рецепт. Ещё спасибо за комплименты. :[ Только самоограничений у меня почти нет. Ем всё, что люблю, а люблю многое. В частности этот фруктовый коктейль тоже люблю совершенно искренне. Просто с годами действительно выработался некий "крейсерский" рацион полезного с приятным, ;) ведь я уже давно не спортсменка, да и работа не физическая. К тому же жара у нас установилась всерьёз и надолго, а аппетит у меня в такую погоду пропадает вовсе.*DONT_KNOW* А вот мужчины в принципе устроены иначе, однако далеко не каждый может похвастать такими физическими данными. Похвально! *THUMBS UP* И радость твою от приобретения спутниковой тарелки (слово вполне кулинарное)Триколор разделяю, поскольку сама многолетний пользователь. :)

yvitsa
25.06.2012 00:35

@}--}--

yvitsa
25.06.2012 08:13

*DRINK*

ogiway
25.06.2012 06:59

:) Лингвистика, говоришь? Это мое!!!;) Мешанинка кисломолочно-фруктовая...тоже неплохо звучит и вполне понятно! Или-если идти глубже-Похлебкин писал о забытом значении слова "напиток"-не то, что пьем-это питье-а то, чем можно напитаться. Твой "Сон"-именно напиток в его исконном смысловом значении! Вкусный и легкий. Как раз для тех, кому чувство легкого голода мешает погрузиться в сонную феерию;):*@}--}--

yvitsa
25.06.2012 08:21

А ведь ты права, Оксик! Конечно же "напиток", чтобы напитаться. А положи не две, а одну столовую ложку овсянки, вот тебе и "напиток", чтобы его выпить! *OK* Я совершенно забыла про Похлёбкина. :| Но на то и существуют подружки-лингвистки, чтобы "с полуслова понять полувзгляд" и помочь расставить точки над "i" (или всё-таки над "й"). @}--}--:*

antea
25.06.2012 10:06

Отличный ужин!

yvitsa
25.06.2012 10:07

:[@}--}--

таники

Быстро, легко и полезно! Еще добавить 2-3 кубика льда товарищу Блендеру, чтобы жизнь раем не казалась. Тогда калорий затратится столько же и еще столько же на согревание пищи. Вот такой супчик на ночь! Молодец!*BRAVO*

yvitsa
25.06.2012 10:37

Спасибо за бесценно-ценную информацию! *THUMBS UP* Непременно нагрузим Товарища и обманем калории! ;)*YAHOO*

ориола

Замечательная идея*THUMBS UP* я все больше овсянку кипятком, а ее оказывается лучше кефиром и блендером*YAHOO* да и время суток для такой полезной вкуснятины не регламентировано;)@}--}--

yvitsa
25.06.2012 14:47

В том-то и дело, что, разбухнув в кефире, но всё равно оставшись сырой, овсянка активно участвует в чистке организма, особенно кишечника (не на кулинарном сайте будет помянуто;) ). Плюс кефирные бактерии и клетчатка фрукты. Словом, к утру не просто не прибавляется того, что съел, а, напротив, убавляется, реально унося вес. *YAHOO*

lorxen1
25.06.2012 15:25

а я как раз и называю-Смузи:) Люблю любые, но чёт больше овощные и у вас вкуснючий*THUMBS UP*

yvitsa
25.06.2012 16:57

А я вот про овощные смузи что-то не слышала.*DONT_KNOW* Не удивлюсь, если вдруг на деле окажется, что это просто смесь свежевыжатых соков ( опять же называемых нынче "фрешами") типа "морковь+свёкла". ;) Если это не так, очень прошу, обязательно меня поправьте и просветите. буду весьма признательна. :[

светлана65

Очень вкусно и любимо (пишу в среднем роде, потому как не отпределилась с названием) :) Иногда вместо меда кладу ложечку домашнего желе или джема. *THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
26.06.2012 08:35

Я, Светлана, тоже иногда кладу варенье, если внезапно заканчивается мёд. К тому же зимой вкус сложнее разнообразить. :) Что касается названия, то по старинной русской поговорке "назови хоть горшком, только в печь не ставь". ;) Напиток-то получается прохладительный. :)

natapit
25.06.2012 18:53

свежо, вкусно и полезно!*THUMBS UP*

yvitsa
25.06.2012 21:25

Спасибо, Наташа! @}--}--

yvitsa
25.06.2012 21:35

Спасибо за ссылку. Побывала у Вас в рецепте. Там так красиво! *THUMBS UP* Признаюсь, зелень - это очень "моя" тема. Ем её в неимоверных количествах с апреля по октябрь, добавляя куда только можно и нельзя. Теперь непременно попробую и овощной коктейльчик! *OK*

cpz_new
26.06.2012 08:46

Иветта, спасибо большое!!! Получила огромное наслаждение просто от прочтения рецепта. Удивительный позитив. Я из тех людей, которые считают, что ПОЛЕЗНОЕ всегда может быть вкусным, главное суметь приготовить. Ваш рецепт яркое тому подтверждение!!!!

yvitsa
26.06.2012 09:29

Спасибо, Евгения, за тёплый отклик! @}--}-- Мир так разнообразен и удивителен, что подобрать сочетание "вкусно=полезно" не так уж и сложно на самом деле. Требуется только желание и некоторое количество лет. ;) А на публику всегда нужно выходить с позитивом. Ведь общение призвано приносить радость. Иначе зачем?

chef cook

Неперевершено (укр)., прямо в точку, до чего хорош, мое! @}--}--BRAVO* Дивная стилистика рецепта тепло, тонко, согласна общение должно носить позитивный, информативный, достоверный характер! Навеяло: "нет мы не едим после 18**, мы едим после 24**")))

yvitsa
26.06.2012 17:45

Ну да, ну да! Рецепт как раз для тех, кто "после 24". ;):) Спасибо за тёплый дружеский комментарий! @}--}--

OlesiaLesha

Вкусно,легко и быстро:)Что еще надо?:)@}--}--

yvitsa
28.06.2012 20:17

А и не надо ничего больше! "Что для жизни надо, всё есть, / Чего нету - значит, пустяк..." ;):)

mellorn
29.06.2012 14:26

Полезно и вкусно!!!!

yvitsa
23.07.2012 10:52

*KISSED*@}--}--

Sveta Adamyan

Супер просто и классно Очень вкусно

yvitsa
04.04.2013 11:33

Спасибо! @}--}-- Рада, что Вам понравилось!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты