Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис (я варю в мультиварке на режиме "гречка")

Пока рис варится приготавливаем начинку: огурцы,рыбу, рубим зелень.

Когда рис сварился, добавляем в него рисовый ускус с сахаром, перемешиваем. Оборачиваем циновку пищевой пленкой,кладем лист нори, выкладываем рис. Аккуратно переворачиваем рис на пленку (нори наверху), укладываем начинку и сворачиваем рулетик. Обсыпаем его зеленью и нарезаем на равные части.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iron
20.06.2012 21:49
Ответить
все очень хорошо))))) но новичек по вашему описанию рис не сварит. А почему соль не положили вместе с сахаром? Петрушка для меня не очень любимая зелень))))) можно попробовать что-нить другое))))) вижу - хорошо заворачиваете - опытные))))))*DANCE*
Яна
28.06.2012 12:31
Ответить
спасибо. Соль не кладу,так как соевый соус солоноват,кому-то может быть слишком соленым
krion
20.06.2012 23:27
Ответить
Надо бы указывать некоторые вещи, что бы ролл не развалился, например: Маринад для риса, рис выкладывается на матовую поверхность нори охлаждённым, при резке ролла нож надо смачивать в воде. Новичёк действительно накосячит с таким описанием. Кстати макису(циновку) не обязательно обматывать плёнкой. Если готовишь несколько роллов, то достаточно их самих накрывать плёнкой. А то я уже предстовляю как некоторые намотают плёнку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru