Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.

Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.

Заранее приготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).

Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.

Посолить.

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Сразу же положить масло.

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

Выложить остаток каши и второй слой печенья.

Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.

Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.

Глазурь

В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.

Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.

Равномерно полить глазурью десерт.

Украсить по желанию.

Оставить ещё как минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком: шаг 1Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком: шаг 2Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком: шаг 3Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком: шаг 4Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком: шаг 5

Дополнительная информация

Муж у меня очень любит сладкое, а в такую жару стоять у плиты совсем нет желания. Делала уже ни один раз и мужу очень нравится. Можно сделать порционно и подавать гостям. Не претендую на авторство рецепта, нашла его случайно и очень довольна. Пошаговых фотографий нет, поэтому, если есть вопросы, переходите на источник, так все подробно в картинках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.06.2012 08:00
Ответить
Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо.
ogiway
19.06.2012 16:34
Ответить
:) Интересный рецептик! Вкусно!@}--}--
ориола
20.06.2012 13:35
Ответить
Странно... вчера я оставляла комментарий, а сегодня его нет*DONT_KNOW* и кнопочку "нравится!" нажимала....Метаморфозы однако%) Повторюсь: От манки не ожидала такого приятного впечатления, поэтому сегодня и вернулась, чтобы уточнить детали. Спасибо за идею, для летнего варианта десерта это находка@}--}--
linden2003
20.06.2012 13:42
Ответить
спасибо за комментарии. С техникой и не такие метаморфозы бывают ;) У меня муж из каш есть только манку и пшенку, даже рис с гречкой не признает, поэтому приходиться искать и выкручиваться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru