Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Ингредиенты
- печенье типа "юбилейное" примерно 200 г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
- молоко - 2 ст.
- вареная сгущенка - 1 банка
- манка - 150 г.
- масло сливочное - 50 г.
- щепотка соли
- глазурь:
- темный шоколад - 50 г.
- масло сливочное - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.
Заранее приготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).
Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Глазурь
В маленькую миску или сотейник порезать кубиками масло и поломать кусочками шоколад.
Поставить на огонь, немного нагреть, чтобы масло начало таять. Снять с огня и размешивать до полного растворения шоколада.
Равномерно полить глазурью десерт.
Украсить по желанию.
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Муж у меня очень любит сладкое, а в такую жару стоять у плиты совсем нет желания. Делала уже ни один раз и мужу очень нравится. Можно сделать порционно и подавать гостям. Не претендую на авторство рецепта, нашла его случайно и очень довольна. Пошаговых фотографий нет, поэтому, если есть вопросы, переходите на источник, так все подробно в картинках.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









