Суп мисо(misoshiru) мой вариант

Фото к рецепту: Суп мисо(misoshiru) мой вариант

Ингредиенты

  • водросли комбу(laminaria japonica)
  • рыбные обрезки на бульон.
  • стружка из тунца сушёная
  • анчоусы сушёные,размолотые
  • лук, морковь, чеснок, имбирь.
  • мисо паста белая(или любая другая).
  • тофу.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

1. Для бульона надо: Комбу, хребет сёмги(или любые другие рыбные обрезки для бульона), тунец стружкой, анчоусы сушённо-размолотые, лук, морковь, мисо паста белая.

2. Готовим непрозрачный бульон нибан-даши. Тут я отойду от традиций и сделаю по своему: Комбу 30гр опускаем в кастрюлю с холодной водой 1.5л и ставим на плиту.

3. Ждём момента когда вода практически закепит и вынемаем морскую капусту, что бы не было ярко выраженого вкуса йода. Капусту опускаем в тарелку с холодной водой

4. Бульон процеживаем

5. Добавляем хребет сёмги, пол моркови, половину луковицы, кипятим 10 мин, убираем огонь на минимум и варим с приоткрытой крышкой 2 часа.

6. Убираем всё основу бульона, процеживаем. В сито выкладываем 15гр стружки тунца, опускаем в кастрюлю на 2 мин и убираем

7. В масле обжариваем мелконарезанный лук и имбирь до пожелтения, сразу же добавляем кубики тофу, обжариваем до чуть золотистой корочки(тофу хорошо вбирает аромат масла с чесноком и имберём, так что не перестарайтесь с ними).

8. В бульон добавляем 2ст ложки мисо паты, пробуем на солённость и добавляем крошку из анчоусов сушёных, следим что бы пересола не вышло.

9. Доводим бульон до кипения, добавляем тофу, водросли и сразу снимаем с плиты.

10. Разливаем по тарелкам. Можно "утяжелить" суп овощами, или отварными яйцами, но мне кажется это лишним.

Дополнительная информация

Хороший бульон это 80% успеха супа. Не жалейте время на основу супа.

5.04.494164242260931.014
krion

Кухня: Японская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

*THUMBS UP* Мне нравятся подобные супы! Вкусно!

ogiway
19.06.2012 16:34

:)Тупит сайт, однако! Днем отзывов было штук 5! Супчик интересный-но не мой, не ем я морскую капусту, хоть и понимаю всю полезность...А своим иногда готовлю... А ты молодец, Леш!*THUMBS UP*

dik723
19.06.2012 18:15

Во молодец ! не отходишь от японских традиций!*THUMBS UP*

светлана65

Классный суп! *THUMBS UP*

манюша

Вкусно!*BRAVO*

yvitsa
19.06.2012 22:10

Вкуса даже близко представить не могу. *DONT_KNOW* Лёша, для меня ты - Харуки Мураками в кулинарии. :)

krion
20.06.2012 14:30

Да бросьте. Просто поработал на японской кухне, вот и реализую полученный опыт. Хотя если чесно, уже надоело. Надо другую кухню искать. Японская кухня полезная, консервативная, но ограниченная по продуктам. Рыба, Морепродукты, Рис, Лапша, некоторые овощи это собственно основа. Картошка тут диковинка.

yvitsa
22.06.2012 11:04

А я японскую кухню как раз только осваивать начала. ;) Когда-то давно моё сердце покорил фильм "Сёгун", заинтересовав Японией невероятно. Потом советский корреспондент Владимир Цветов с его "Пятнадцатым камнем сада Рёандзи". Но вот Харуки Мураками внёс некую сумятицу в мои и без того сложные отношения с японской культурой. :( На сайте начала было осваивать кухню, приучая себя добавлять соевый соус к морепродуктам и гарнирам из вполне полюбившейся рисовой и гречневой лапше... думала, что потихоньку войду во вкус суши, которых пока на дух не переношу, в отличии от дочери. Но прочитав рецепт этого супчика, поняла, что лучше пробовать такое у профессионалов... А за рецепт всё равно спасибо. Я такими прочтениями расширяю горизонты своих познаний мира. @}--}-- :)

mellorn
21.06.2012 14:42

Вкусно!

jamiroquai

Вернулась за основой для супа. Везде только сухой бульон хондаши, а я вспомнила этот рецептик!:)

krion
26.07.2012 14:58

Да пожалуйста. Я люблю насыщенные, крепкие бульоны, по этому трачу на низ часы времени

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты