Булка «кухаркина корона»

Фото к рецепту: Булка «кухаркина корона»

Домашняя

Простой

10641

19

46

09 июня 2012, 21:46

Ингредиенты

  • 450 мл. топленого молока
  • 2 яйца
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложка сахара
  • 4 стол. ложки меда
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. мака
  • примерно 800-900 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. масла растопленного

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 9 частей.

Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску). Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу. Затем сделать надрезы (как на фото), каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Булка «кухаркина корона»: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Булка «кухаркина корона»: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Булка «кухаркина корона»: шаг 3
3. Тесту дать подняться в 2 раза.
Булка «кухаркина корона»: шаг 4
4. Тесто разделить на 9 частей.
Булка «кухаркина корона»: шаг 5
5. Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску.
Булка «кухаркина корона»: шаг 6
6. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску).
Булка «кухаркина корона»: шаг 7
7. Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу.
Булка «кухаркина корона»: шаг 8
8. Затем сделать надрезы (как на фото).
Булка «кухаркина корона»: шаг 9
9. Каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску.
Булка «кухаркина корона»: шаг 10
10. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.
Булка «кухаркина корона»: шаг 11
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Булка «кухаркина корона»: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

PS. Я советую разделить тесто на 10 частей. Из 2 частей раскатать основной слой. У меня был тонкий слой, и пара лепестков порвалось, поэтому и советую взять больше. Каюсь, но фотографировала булку еще теплой, поэтому на фото она влажноватая, когда окончательно остыла, то стала очень пушистой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.06.2012 21:53
Ответить
Машенька, красивая пышная булка!!! *BRAVO*
anna1990
09.06.2012 22:09
Ответить
Ух ты! Классная идея, непременно воспользуюсь *BRAVO**THUMBS UP*
TANCHITTA
09.06.2012 22:14
Ответить
Красивая булка!БОЛЬШАЯ!*THUMBS UP*
дашенька17
09.06.2012 22:19
Ответить
Замечаательная булка! Забрала!:)
nonna pina
09.06.2012 23:15
Ответить
Пышная выпечка получилась!:)
hohlova-g
09.06.2012 23:34
Ответить
Почему-то получилось два коммента%) А я захлёбываюсь слюной:(:(:(
chef
10.06.2012 00:22
Ответить
Очень красивая формовка у выпечки и бесподобный мякиш @}--}--
Inna_2107
10.06.2012 05:33
Ответить
Маша, очень аппетитная булка, формовка замечательная!@}--}--
andreytsibulski
10.06.2012 06:04
Ответить
Шикарная булка!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
10.06.2012 07:47
Ответить
:) Какая интересная формовка!!! И сама булка-супер!!!*BRAVO*
неля0503
10.06.2012 10:14
Ответить
Знатно!)))
antea
10.06.2012 10:19
Ответить
Очень интересный рецепт!
ма-ма
10.06.2012 13:11
Ответить
красотаааа! *BRAVO*
pinkflamingo1962
10.06.2012 16:02
Ответить
Красотища!!! Пушистый такой хлебушек!Супер!
Ирина 211978
11.06.2012 09:09
Ответить
Очень аппетитно и красиво! *BRAVO*
манюша
11.06.2012 12:04
Ответить
Классная корона получилась! Интересная формовка!*BRAVO*
azazelo-73
16.06.2012 19:36
Ответить
*BRAVO*Настоящая корона! *BRAVO*
mellorn
21.06.2012 08:33
Ответить
Всем большое спасибо!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru