Квас из овса. от Аннушка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

овсяный квас:

готовая закваска

сахар – 1,5 ст. ложки

вода – приблизительно 2,5 литра.

Дополнительная информация

0,5 литра овса тщательно промыть под проточной водой. Насыпать в трехлитровую банку. В отдельной посуде растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку с овсом. Сверху залить кипяченой или сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И оставить бродить где-то на трое суток. Далее все просто - делаем квас Придерживая руками марлю на горлышке банке, слить через марлю квас. Закваска – овес - останется в банке. Первую порцию кваса вылить – она считается невкусной. В банку снова добавить воду комнатной температуры с растворенным в ней сахаром. Сахара взять 1,5 стол. ложки. Когда новый квас будет готов, слить его и закваску снова залить водой с сахаром. Все лето до осени можно использовать закваску. Готовый напиток можно подслащивать по вкусу. Хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saharochek.lar
10.06.2012 00:31
Ответить
Аннушка спасибо за рецепт давно хочу попробовать такой квас.да все не попадался рецепт. Забираю и пробую!;):)*OK*
lira_s
11.06.2012 10:53
Ответить
Нужно попробовать такой квас приготовить, ведь он не только вкусный, но и пользительный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru