Квас из овса.

Фото к рецепту: Квас из овса.
ДомашняяПростой
19683212

Ингредиенты

  • закваска:
  • овес 0,5 л. банка
  • сахар 1 ст.л.
  • вода приблизительно 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

овсяный квас:

готовая закваска

сахар – 1,5 ст. ложки

вода – приблизительно 2,5 литра.

Дополнительная информация

0,5 литра овса тщательно промыть под проточной водой. Насыпать в трехлитровую банку. В отдельной посуде растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку с овсом. Сверху залить кипяченой или сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И оставить бродить где-то на трое суток. Далее все просто - делаем квас Придерживая руками марлю на горлышке банке, слить через марлю квас. Закваска – овес - останется в банке. Первую порцию кваса вылить – она считается невкусной. В банку снова добавить воду комнатной температуры с растворенным в ней сахаром. Сахара взять 1,5 стол. ложки. Когда новый квас будет готов, слить его и закваску снова залить водой с сахаром. Все лето до осени можно использовать закваску. Готовый напиток можно подслащивать по вкусу. Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
saharochek.lar

Аннушка спасибо за рецепт давно хочу попробовать такой квас.да все не попадался рецепт. Забираю и пробую!;):)*OK*

lira_s
11.06.2012 10:53

Нужно попробовать такой квас приготовить, ведь он не только вкусный, но и пользительный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты