Квас из овса. от Аннушка
Пошаговый рецепт приготовления
овсяный квас:
готовая закваска
сахар – 1,5 ст. ложки
вода – приблизительно 2,5 литра.
Дополнительная информация
0,5 литра овса тщательно промыть под проточной водой. Насыпать в трехлитровую банку. В отдельной посуде растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку с овсом. Сверху залить кипяченой или сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И оставить бродить где-то на трое суток. Далее все просто - делаем квас Придерживая руками марлю на горлышке банке, слить через марлю квас. Закваска – овес - останется в банке. Первую порцию кваса вылить – она считается невкусной. В банку снова добавить воду комнатной температуры с растворенным в ней сахаром. Сахара взять 1,5 стол. ложки. Когда новый квас будет готов, слить его и закваску снова залить водой с сахаром. Все лето до осени можно использовать закваску. Готовый напиток можно подслащивать по вкусу. Хранить в холодильнике.