Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри

Ингредиенты

  • 6 шт. колбасок для жарки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, фигурно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Белую часть порея разрезать на куски длиной чуть меньше длины колбасок. Каждый кусок расслоить, чтобы получились трубочки.

Обжарить колбаски до румяной корочки. Переложить в тарелку. Дать немного остыть и вставить внутрь трубочек из лука-порея.

Оставшуюся белую часть порея порезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились колбаски. Добавить кетчуп и вино. Тушить под крышкой 5 мин. Добавить морковь и тушить еще несколько минут. Сверху выложить колбаски и потушить под крышкой еще минут пять.

Пошаговые фото рецепта

Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 1
1. На фото: колбаски для жарки, стебель порея, морковь, луковица, зеленый лук, чеснок, кетчуп, вино
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 2
2. Морковку очищаем и вырезаем фигурки. Я использовала выемку для мастики.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 3
3. Варим морковные фигурки 5 минут в подсоленной воде.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 4
4. Обжариваем колбаски до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, даем немного остыть.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 5
5. Белую часть порея режем на куски, чуть короче колбасок. Вынимаем сердцевину, чтобы получились трубочки.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 6
6. Вставляем колбаски в трубочки из порея.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 7
7. Оставшуюся белую часть порея нарезаем. Лук и чеснок измельчаем.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 8
8. Обжариваем лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарились колбаски.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 9
9. Добавляем кетчуп, вино. Тушим 5 минут по крышкой. Добавляем морковь, тушим еще 2 минуты.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 10
10. Выкладываем сверху колбаски и тушим под крышкой еще 5 минут.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 11
11. 2 крупных картофелины очищаем, фигурно нарезаем. Я снова использовала выемку для мастики.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 12
12. Жарим во фритюре до румяной корочки. Для фритюра я использую кукурузное масло, т.к. оно не образует канцерогенов. Даем маслу стечь, солим.
Колбаски в луке-порее с соусом из овощей и картофелем фри: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.06.2012 21:49
Ответить
Очень нарядное блюдо!*BRAVO*Но вреднючееееее.......;)
katty_r
06.06.2012 21:53
Ответить
Симпатичная подача!!! Клумба на тарелке!!!@}--}--
mama tasi
06.06.2012 22:16
Ответить
Чипсы-цветочки так мило смотрятся :) Первая мысль была, что Вы вместо кишок использовали лук порей, чтобы домашнюю колбасу сформовать, а оказалось всё совсем по другому, но вкусно - факт!
sweta1
06.06.2012 22:32
Ответить
нарядно и вкусно!:)
chef
06.06.2012 22:41
Ответить
Ну ничего себе как всё фигурно! Очень нарядный рецепт. Такое блюдо оставить не только детей неравнодушными, но и взрослых @}--}--
TANCHITTA
07.06.2012 00:16
Ответить
Идея оформления красиво-заманчивая(к сожалению продукты не мои)!:)
andreytsibulski
07.06.2012 05:53
Ответить
Красивое и вкусное блюдо!!! *OK*@}--}--
Фруша
07.06.2012 07:21
Ответить
Отличная идея прменения таких форм для овощей :)
ogiway
07.06.2012 08:23
Ответить
Очень красиво и заковыристо!!! Чипсы очаровательные!!!! *BRAVO*
Tanchora
07.06.2012 09:50
Ответить
Спасибо!
манюша
07.06.2012 19:35
Ответить
Красивая тарелочка! Я бы сказала лето в тарелке!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели