Долмакебаб (блюдо выходного дня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Промыть листья винограда, высушить бумажной салфеткой.

2.Приготовить не очень крутой фарш из любого вида мяса(по желанию) с добавлением лука и любимых специй.

3.Завернуть фарш в листья, конвертиком и нанизывать на деревянные шампурчики по 6 шт.

4.Готовить на пару в течении 20 мин. В процессе сбрызнуть разведенным уксусом.

5.Пока шашлычки парятся, развести катык с водой до консистенции сметаны, добавить мелко рубленную зелень укропа и перемешать.

5.Подавать по три шашлычка на порцию с катыком или любим другим соусом.Любители острых ощущений могут подать к катыку и гарам-масалу (жиденькую).

6.Долмакебаб можно подавать как и основное блюдо, так и как второе.

Пошаговые фото рецепта

Долмакебаб (блюдо выходного дня): шаг 1Долмакебаб (блюдо выходного дня): шаг 2Долмакебаб (блюдо выходного дня): шаг 3Долмакебаб (блюдо выходного дня): шаг 4Долмакебаб (блюдо выходного дня): шаг 5

Дополнительная информация

Я надеюсь на вашу снисходительность,за то что поздновато выложила рецепт.Как говорят, долго думала.Рецепт -то простенький,не удобно как-то такое выкладывать, а потом когда раза два приготовила и для семьи и для гостей, и всем понравилось, решила выставить.А может быть еще и не поздно и где-то только распускаются листья виноградника.Дело в том, что я это блюдо готовлю только с использованием свежих, молодых листьев, из консервированных долму делаю,в плове использую, а шашлычки только из свежих. Это очень вкусно и полезно. Просто представьте себя у меня в гостях за полным блюдом с долмакебабом.Вот вы берете шашлычок,макаете его в катык или остренький соус, затем откусываете и.....мммм, какое сочное мясо,жирок стекает по уголкам рта...Аккуратно, не испачкайтесь.Ешьте не торопясь и смакуя.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.06.2012 06:57
Ответить
Эх,что-бы у каждого был такой вкусный выходной!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Малохат
03.06.2012 07:07
Ответить
Андрюша, спасибо.У тебя все дни вкусные, не только выходные...
Фруша
03.06.2012 08:55
Ответить
Пару бы сейчас таких шашлыков мне на завтрак!!!Супер!*BRAVO*
katty_r
03.06.2012 09:25
Ответить
Спасибо за приглашение! Вкусно за вашим столом!!!*BRAVO*
yvitsa
03.06.2012 10:04
Ответить
Да ты новатор, Малохат! Придумала долму нанизывать на шпажки!*THUMBS UP*@}--}-- Когда была жива мама, она нас обязательно баловала этим блюдом из свежих листьев в июне, а всю зиму, разумеется, уже из консервированных. :) И фарш был непременно с добавлением баранины и сливочного масла. И в катык всегда немножко рубленного чесночка...М-м-м-ммм!*OK*
Фруша
03.06.2012 11:29
Ответить
Точно чесночек :)
Малохат
03.06.2012 20:01
Ответить
Иветта, дорогая, привет!Сама жизнь диктует более рациональные варианты.Мы тоже с бабушкой всю весну ели долму. А кебаб готовили нанизывая на нитку. Да да, такой же кебаб, только на нитке, как веночек по 6-8 штук. Вот меня и осенила как-то мысль не морочиться с ниткой, а нанизывать на шпажки.Эффектно получилось и вкусно.А с чесночком будет еще вкусней. Иногда и мы в катычок добавляем чеснок, чаще мелко рубленную свежую зелень чеснока.
christymar
03.06.2012 09:58
Ответить
спасибо, великолепный рецет.:)
ЯВенера
03.06.2012 12:23
Ответить
Вах,вах,вах!!!! Малохат, удивила, так удивила!!! Кебабы из долмы я ещё не видела =O*THUMBS UP* Вот только проблема, свежих листьев здесь виноградных нет...:( Вот честно, я уже представила, как я макаю этот шашлычок в катык...ааа...вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
Малохат
03.06.2012 20:12
Ответить
Здравствуй, Венерочка.Не ужели нигде у вас виноградник не растет, даже на дачах?Может быть попробуешь из консервированных? Честное слово, я их таких не пробовала, даже не знаю какой на вкус, шашлычок получиться. Как говорят, попытка, не пытка...
ogiway
03.06.2012 13:30
Ответить
:) Так-подвинтесь-ка!!!И я в гости за дастархан!!!И я буду макать, и угощаться, и наслаждаться,и....КАк все съели????Почему??? ;) А потому что очень вкусно! Рахмат, Малахат-джан! И вовсе не простое- а вполне изысканное!!! :[А ту нету листьев....я с молодой свекольной ботвой долму делаю...;)
Малохат
03.06.2012 20:16
Ответить
Оксан, спасибо за поддержку.Ты у нас ведущий солист в группе поддержки!!! Я вот уже Венере так сказать, посоветовала, попробовать из консервированных.Сама не делала, не знаю.Нужно попробовать...А из свекольных листьев-долма-это тоже вариант! думаю, мне тоже нужно попробовать..
dik723
03.06.2012 21:35
Ответить
Как так нету??
anna1990
03.06.2012 13:33
Ответить
Классно, жаль нет у нас виноградных листьев, парочку вышлешь обязательно повторю *BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Малохат,ну это сказка,а не блюдо! Супер!!!!!*BRAVO*
Малохат
03.06.2012 20:17
Ответить
Спасибо, Сонечка! На самом деле супер!
pinkflamingo1962
03.06.2012 18:13
Ответить
Листья винограда подрастают,скоро будем тоже делать!*THUMBS UP*
Малохат
03.06.2012 20:19
Ответить
Обязательно попробуйте, к этому блюду любовь приходит с первого взгляда, не говоря о пробе.
Малохат
03.06.2012 20:14
Ответить
Валечка, спасибо за букетик сирени.Белая сирень - я просто восхищаюсь ею и своим долмакебабом тоже. А соблазн, при желании, можно победить...
Малохат
04.06.2012 18:02
Ответить
Спасибо,красотище какое.А белых много набрали?У нас только такие в основном, да давно сезон прошел...Не насытилась,за грибами не ходили, а покупали 1-2 раза,короче, не наелись...
Малохат
03.06.2012 19:56
Ответить
Спасибо девчата, всем за теплые слова и внимание к рецепту.А я то думала, не понравится еще...Но мне это блюдо очень нравиться,честное слово.И вообще, долма это класс!
dik723
03.06.2012 21:34
Ответить
Какая подача оригинальная! Молодец Малохат!*YAHOO*:p
Малохат
04.06.2012 18:04
Ответить
Спрасибо Дим, стараюсь...
sweta1
03.06.2012 22:08
Ответить
*THUMBS UP*так вкуснo!:)
Ирина 211978
04.06.2012 00:40
Ответить
Малохат, как такое может не понравиться? Вкуснотища! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
04.06.2012 01:01
Ответить
обожаю долму!!!!!! Рецепт - супер.
bu inna
04.06.2012 10:57
Ответить
Очень вкусно*BRAVO*
akosakovskaya
04.06.2012 14:38
Ответить
И у нас листочки только подрастают!!! Ура!!! Значит будем пробовать такую вкусноту!!!
Малохат
04.06.2012 18:06
Ответить
Девчата, желаю вам всем удачного приготовления этого блюда!
Малохат
05.06.2012 15:15
Ответить
Ух ты!Здорово!
chef
04.06.2012 18:59
Ответить
Малохат, оригинальная подача и приготовление долмушек @}--}--
OlesiaLesha
04.06.2012 20:07
Ответить
Очен интересно приготовлено,на шпажках еще не приходилось встречать долму*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
04.06.2012 21:57
Ответить
Для нас совсем не поздно!*THUMBS UP*
mama tasi
05.06.2012 13:12
Ответить
Действительно так необычно! Долма в виде шашлычков да ещё и паровых!!!! *BRAVO*
Малохат
05.06.2012 15:24
Ответить
Я вам всем благодарна, и желаю удачного приготовления этого простенького но вкусненького блюда.
mellorn
09.06.2012 22:23
Ответить
Вкуснятина!!!!
фрау блюм
01.02.2013 12:17
Ответить
Как оригинально! Только боюсь не достать мне в Москве свежих листьев, но в консервированными стоит попробовать:)
Малохат
05.02.2013 09:53
Ответить
Попробуйте обязательно, очень вкусно.Но только консервированные меньше нужно подвергать тепловой обработке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели