Долмакебаб (блюдо выходного дня)

Фото к рецепту: Долмакебаб (блюдо выходного дня)

Ингредиенты

  • мясной фарш (жирный)-500 гр.
  • лук репчатый-по желанию.
  • листья виноградника-50-60 шт.
  • деревянные палочки-12 шт.
  • катык (простокваша, кислый йогурт).
  • зелень укропа-1 пучок.
  • уксус, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Промыть листья винограда, высушить бумажной салфеткой.

2.Приготовить не очень крутой фарш из любого вида мяса(по желанию) с добавлением лука и любимых специй.

3.Завернуть фарш в листья, конвертиком и нанизывать на деревянные шампурчики по 6 шт.

4.Готовить на пару в течении 20 мин. В процессе сбрызнуть разведенным уксусом.

5.Пока шашлычки парятся, развести катык с водой до консистенции сметаны, добавить мелко рубленную зелень укропа и перемешать.

5.Подавать по три шашлычка на порцию с катыком или любим другим соусом.Любители острых ощущений могут подать к катыку и гарам-масалу (жиденькую).

6.Долмакебаб можно подавать как и основное блюдо, так и как второе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я надеюсь на вашу снисходительность,за то что поздновато выложила рецепт.Как говорят, долго думала.Рецепт -то простенький,не удобно как-то такое выкладывать, а потом когда раза два приготовила и для семьи и для гостей, и всем понравилось, решила выставить.А может быть еще и не поздно и где-то только распускаются листья виноградника.Дело в том, что я это блюдо готовлю только с использованием свежих, молодых листьев, из консервированных долму делаю,в плове использую, а шашлычки только из свежих. Это очень вкусно и полезно. Просто представьте себя у меня в гостях за полным блюдом с долмакебабом.Вот вы берете шашлычок,макаете его в катык или остренький соус, затем откусываете и.....мммм, какое сочное мясо,жирок стекает по уголкам рта...Аккуратно, не испачкайтесь.Ешьте не торопясь и смакуя.Приятного аппетита!

5.04.6063785208687611.043
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Эх,что-бы у каждого был такой вкусный выходной!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Малохат

Андрюша, спасибо.У тебя все дни вкусные, не только выходные...

Фруша

Пару бы сейчас таких шашлыков мне на завтрак!!!Супер!*BRAVO*

katty_r
03.06.2012 09:25

Спасибо за приглашение! Вкусно за вашим столом!!!*BRAVO*

yvitsa
03.06.2012 10:04

Да ты новатор, Малохат! Придумала долму нанизывать на шпажки!*THUMBS UP*@}--}-- Когда была жива мама, она нас обязательно баловала этим блюдом из свежих листьев в июне, а всю зиму, разумеется, уже из консервированных. :) И фарш был непременно с добавлением баранины и сливочного масла. И в катык всегда немножко рубленного чесночка...М-м-м-ммм!*OK*

Фруша

Точно чесночек :)

Малохат

Иветта, дорогая, привет!Сама жизнь диктует более рациональные варианты.Мы тоже с бабушкой всю весну ели долму. А кебаб готовили нанизывая на нитку. Да да, такой же кебаб, только на нитке, как веночек по 6-8 штук. Вот меня и осенила как-то мысль не морочиться с ниткой, а нанизывать на шпажки.Эффектно получилось и вкусно.А с чесночком будет еще вкусней. Иногда и мы в катычок добавляем чеснок, чаще мелко рубленную свежую зелень чеснока.

christymar

спасибо, великолепный рецет.:)

ЯВенера

Вах,вах,вах!!!! Малохат, удивила, так удивила!!! Кебабы из долмы я ещё не видела =O*THUMBS UP* Вот только проблема, свежих листьев здесь виноградных нет...:( Вот честно, я уже представила, как я макаю этот шашлычок в катык...ааа...вкуснятина!!!!*THUMBS UP*

Малохат

Здравствуй, Венерочка.Не ужели нигде у вас виноградник не растет, даже на дачах?Может быть попробуешь из консервированных? Честное слово, я их таких не пробовала, даже не знаю какой на вкус, шашлычок получиться. Как говорят, попытка, не пытка...

ogiway
03.06.2012 13:30

:) Так-подвинтесь-ка!!!И я в гости за дастархан!!!И я буду макать, и угощаться, и наслаждаться,и....КАк все съели????Почему??? ;) А потому что очень вкусно! Рахмат, Малахат-джан! И вовсе не простое- а вполне изысканное!!! :[А ту нету листьев....я с молодой свекольной ботвой долму делаю...;)

Малохат

Оксан, спасибо за поддержку.Ты у нас ведущий солист в группе поддержки!!! Я вот уже Венере так сказать, посоветовала, попробовать из консервированных.Сама не делала, не знаю.Нужно попробовать...А из свекольных листьев-долма-это тоже вариант! думаю, мне тоже нужно попробовать..

dik723
03.06.2012 21:35

Как так нету??

anna1990
03.06.2012 13:33

Классно, жаль нет у нас виноградных листьев, парочку вышлешь обязательно повторю *BRAVO**THUMBS UP*

принцесса специй

Малохат,ну это сказка,а не блюдо! Супер!!!!!*BRAVO*

Малохат

Спасибо, Сонечка! На самом деле супер!

pinkflamingo1962

Листья винограда подрастают,скоро будем тоже делать!*THUMBS UP*

Малохат

Обязательно попробуйте, к этому блюду любовь приходит с первого взгляда, не говоря о пробе.

Малохат

Валечка, спасибо за букетик сирени.Белая сирень - я просто восхищаюсь ею и своим долмакебабом тоже. А соблазн, при желании, можно победить...

Малохат

Спасибо,красотище какое.А белых много набрали?У нас только такие в основном, да давно сезон прошел...Не насытилась,за грибами не ходили, а покупали 1-2 раза,короче, не наелись...

Малохат

Спасибо девчата, всем за теплые слова и внимание к рецепту.А я то думала, не понравится еще...Но мне это блюдо очень нравиться,честное слово.И вообще, долма это класс!

dik723
03.06.2012 21:34

Какая подача оригинальная! Молодец Малохат!*YAHOO*:p

Малохат

Спрасибо Дим, стараюсь...

sweta1
03.06.2012 22:08

*THUMBS UP*так вкуснo!:)

Ирина 211978

Малохат, как такое может не понравиться? Вкуснотища! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

обожаю долму!!!!!! Рецепт - супер.

bu inna
04.06.2012 10:57

Очень вкусно*BRAVO*

akosakovskaya

И у нас листочки только подрастают!!! Ура!!! Значит будем пробовать такую вкусноту!!!

Малохат

Девчата, желаю вам всем удачного приготовления этого блюда!

Малохат

Ух ты!Здорово!

chef Ruletka

Малохат, оригинальная подача и приготовление долмушек @}--}--

OlesiaLesha

Очен интересно приготовлено,на шпажках еще не приходилось встречать долму*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Для нас совсем не поздно!*THUMBS UP*

mama tasi

Действительно так необычно! Долма в виде шашлычков да ещё и паровых!!!! *BRAVO*

Малохат

Я вам всем благодарна, и желаю удачного приготовления этого простенького но вкусненького блюда.

mellorn
09.06.2012 22:23

Вкуснятина!!!!

фрау блюм

Как оригинально! Только боюсь не достать мне в Москве свежих листьев, но в консервированными стоит попробовать:)

Малохат

Попробуйте обязательно, очень вкусно.Но только консервированные меньше нужно подвергать тепловой обработке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты