Свекольный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 картошка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- ½ стебля сельдерея
- ½ морковки
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 помидора
- 1 ст. кокосового молока
- 2 ст.л. сладкой кукурузы
- несколько веточек кориандра
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле, с небольшим количеством воды.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте резанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еше несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюреруйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
4. Разлейте сур по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленого кориандра.