Ингредиенты

  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 сметаны
  • 50 гр. сухофруктов/ягод (вишня, клюква, слива и т. д.)
  • бумага для выпечки saga
  • тесьма для подарочной упаковки

Пошаговый рецепт приготовления

Расплавьте шоколад при низкой температуре в микроволновой печи или в кастрюле.

Порежьте сухофрукты/ягоды.

Смешайте шоколад, сметану и фруктовые ингредиенты.

Вырежьте из бумаги для выпечки квадраты 6 см х 6 см и поместите на каждый из них ложку заготовленной пасты. Заверните бумагу и стяните ее концы тесьмой для упаковки подарков так, чтобы сверток напоминал конфету.

Поместите завернутые трюфели в холодильник для затвердевания.

Пошаговые фото рецепта

Трюфели а-ля saga: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЛеоНила
14.05.2012 06:52
Ответить
Оригинально и просто, сделала, думаю теперь никакие конфеты не буду покупать, так вкусно все получилось))
Полина
15.05.2012 16:01
Ответить
Да, рецепт классный, я вот только сначала переживала, что после заморозки не смогу отлепить трюфели от бумаги, да нет, все отлично, сага отдельно, трюфели отдельно))
Марина
17.05.2012 10:43
Ответить
А вы именно бумагу saga использовали или можно в любой?
Полина
18.05.2012 10:45
Ответить
А у меня другой нет, я давно уже сагой пользуюсь, лучше бумаги еще не встречала, в ней я уверена, что ничего не прилипнет, а вот как с другой будет не знаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели