Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото)
Пошаговый рецепт приготовления
Взяв тушку рыбы прополощем её в холодной воде, смыв с неё слизь и т.п. бяки.
Нарежьте тушку на куски толщиной сантиметров в 10.Для семьи из 3-х человек такого кусочка хватит дней на пять, смотря как есть. Остальные куски помещаем в целлофановые пакеты и убираем до следующей засолки.
В миску насыпаем крупную соль(1 стакан), туда же добавляем ст.ложку сахарного песка и две щепотки черного молотого перца.Перемешиваем эту смесь, пока она не станет однородной
Возьмите сухое полотенце или иную тряпицу и насухо промокните тушку так, чтобы на ней не было воды.
На заранее приготовленную марлю(большую по размеру чем кусок рыбы) насыпаем ложку соляной смеси.Выкладываем рыбу на марлю, в брюхо кладём лаврушечку и перец-горошек.
После этого натираем рыбу солью и внутри и снаружи.Остатками соли просто посыпаем рыбу.
Заворачиваем рыбу в марлю так, чтобы не было открытых участков, выпадающее брюшко подворачиваем внутрь тушки,кладём в миску, накрываем крышкой и размещаем всё это богатство в холодильнике на 3 дня.Не забываем раз в день переворачивать продукт.Некоторое количество тузлука(рассола), выделяемого в процессе не повредит.
По прошествии 3-х дней вынимаем, промываем, обсушиваем, срезаем с кожи и нарезаем на кусочки.
Получается очень вкусно.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для приготовления подойдёт любая красная рыба.Единственное различие между отечественной и зарубежной рыбой-жирность.Зарубежная гораздо жирнее. Но, по-крайней мере, в такой рыбе нет посторонних ингредиентов