Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взяв тушку рыбы прополощем её в холодной воде, смыв с неё слизь и т.п. бяки.

Нарежьте тушку на куски толщиной сантиметров в 10.Для семьи из 3-х человек такого кусочка хватит дней на пять, смотря как есть. Остальные куски помещаем в целлофановые пакеты и убираем до следующей засолки.

В миску насыпаем крупную соль(1 стакан), туда же добавляем ст.ложку сахарного песка и две щепотки черного молотого перца.Перемешиваем эту смесь, пока она не станет однородной

Возьмите сухое полотенце или иную тряпицу и насухо промокните тушку так, чтобы на ней не было воды.

На заранее приготовленную марлю(большую по размеру чем кусок рыбы) насыпаем ложку соляной смеси.Выкладываем рыбу на марлю, в брюхо кладём лаврушечку и перец-горошек.

После этого натираем рыбу солью и внутри и снаружи.Остатками соли просто посыпаем рыбу.

Заворачиваем рыбу в марлю так, чтобы не было открытых участков, выпадающее брюшко подворачиваем внутрь тушки,кладём в миску, накрываем крышкой и размещаем всё это богатство в холодильнике на 3 дня.Не забываем раз в день переворачивать продукт.Некоторое количество тузлука(рассола), выделяемого в процессе не повредит.

По прошествии 3-х дней вынимаем, промываем, обсушиваем, срезаем с кожи и нарезаем на кусочки.

Получается очень вкусно.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 1Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 2Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 3Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 4Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 5Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 6Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 7Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 8Красная рыба слабосоленая (на этот раз с фото): шаг 9

Дополнительная информация

Для приготовления подойдёт любая красная рыба.Единственное различие между отечественной и зарубежной рыбой-жирность.Зарубежная гораздо жирнее. Но, по-крайней мере, в такой рыбе нет посторонних ингредиентов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.05.2012 13:05
Ответить
:):)Хорошая засолка...В Чите в тряпочку все солят! Эх, а мне самой возиться-мои мужчины на такой подвиг не готовы! Молодец!*THUMBS UP*
tatian-1956
03.05.2012 13:26
Ответить
Нормальный способ засолки!!! Вкусная получится рыбка! *THUMBS UP* Но, с 10-ю сантиметрами на 5 дней %) - эт Вы, пожалуй, погорячились!!! Смотря, какую семью взять для примера!!! А потому, чтобы не задерживать процесс поедания, лучше всю сразу пересолить, и убрать, разделив на порции, в холодильник уже готовую. А по мере надобности - доставать! И ничего с нею не случится! Проверено! Зато, возиться один раз! *THUMBS UP*
tatian-1956
03.05.2012 13:32
Ответить
Холела сказать - готовую убрать в морозилку!:[:)
Dim_Ka
03.05.2012 13:41
Ответить
Спасибо за отзыв, просто нам с женой на двоих хватает на 5-ть дней вполне.Я исходил из этого.
севуля
03.05.2012 15:03
Ответить
Вкуснота!*THUMBS UP*
saharochek.lar
03.05.2012 17:51
Ответить
Какая вкусная рыбка, хорошо что вам так хватает, нам только на один раз! Засолка рыбы впечатляет, Спасибо!;)*BRAVO*
Лена72
03.05.2012 19:16
Ответить
*BRAVO*очень аппетитная рыбка!
nira60
03.05.2012 22:44
Ответить
Совет, добрый. Любую рыбу лучше засолить, а потом в морозилке хранить соленой. Тем самым вы сохраните ее вкус и сок.
сухарик!
04.05.2012 08:52
Ответить
Отличная рыбка делаю так же, только без перца, лавра и марли, заворачиваю в пищевую пленку, неделю выдерживаю в холодильнике, потом еще неделю в морозильнике, только потом едим...убиваем всякую гадость, я надеюсь, таким образом))*THUMBS UP*
masha2907
05.05.2012 21:23
Ответить
А рыбка класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru