Овсяные хрустики
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 - 3,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуре растереть с сахаром в пышную массу - блендер вам в помощь
2. Ввести по одному яйца
3. Добавить ванильный сахар, муку (просеянную), соль, разрыхлитель и корицу - перемешать хорошенько
4. Добавить изюм (заранее распаренный) и орехи (измельченные также заранее) и овсяные хлопья. Тесто должно получиться достаточно плотным - поэтому количество овсяных хлопьев варьируется.
5. Тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень - чайной ложкой на расстоянии не меньше 2-3 см друг от друга.
6. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
7. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.
Дополнительная информация
Печенье после остывания становится хрустким и улетает быстрее, чем готовится Печенье не сладкое, поэтому когда печь будете для сладкоежек - возьмите целый стакан сахара. Особую пикантную нотку придает корица
Сорри, если где-то рецепт уже здесь есть - через поиск не нашла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




