Овсяные хрустики

Фото к рецепту: Овсяные хрустики

Домашняя

40 мин.

Простой

9791

4

13

01 мая 2012, 11:06

Ингредиенты

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуре растереть с сахаром в пышную массу - блендер вам в помощь

2. Ввести по одному яйца

3. Добавить ванильный сахар, муку (просеянную), соль, разрыхлитель и корицу - перемешать хорошенько

4. Добавить изюм (заранее распаренный) и орехи (измельченные также заранее) и овсяные хлопья. Тесто должно получиться достаточно плотным - поэтому количество овсяных хлопьев варьируется.

5. Тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень - чайной ложкой на расстоянии не меньше 2-3 см друг от друга.

6. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

7. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.

Дополнительная информация

Печенье после остывания становится хрустким и улетает быстрее, чем готовится:) Печенье не сладкое, поэтому когда печь будете для сладкоежек - возьмите целый стакан сахара. Особую пикантную нотку придает корица:) Сорри, если где-то рецепт уже здесь есть - через поиск не нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.05.2012 16:01
Ответить
Интересное печенье! Несладкое - как раз для меня! *THUMBS UP*
ogiway
01.05.2012 15:58
Ответить
:)Улетает-это правда, я знаю!*THUMBS UP*
TANCHITTA
02.05.2012 00:33
Ответить
Овсянка!!!!!!!!!!!! Хочется попробовать повторить! Но как бы все стаканы в граммы! А то намешаешь,то круто,то жидко!:)
likusсha
02.05.2012 08:50
Ответить
увы, в граммах - не скажу - делаю всегда на глаз. Попробуйте - в любом случае не промахнетесь:) Если хлопьев будет больше - то печеньки будут мягче, если меньше - будут более хрустящими. Приятного!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru